Вам понадобится
- 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 3 стакана сахара, полстакана очищенных орехов (фундук, фисташки, миндаль, грецкий орех), полстакана сахарной пудры.
Инструкция
1
Орехи очистите и разделите их на половинки.
2
Крахмал разведите в 3 стаканах холодной воды и размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 20 минут.
3
В кастрюлю засыпьте сахар и оставшиеся 3 стакана воды, размешайте. Доведите до кипения, снимая пенку.
4
Влейте в сахарный сироп крахмальный раствор, размешайте. Добавьте орехи и, непрерывно помешивая, кипятите до загустения.
5
Выложите массу на противень или поднос с высокими бортиками. Сформируйте ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-3 сантиметра и дайте застыть.
6
Нарежьте рахат-лукум на небольшие кусочки, обваляйте в сахарной пудре и выложите на тарелку или поднос.
Обратите внимание
Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку или дробленый орех.