Инструкция
1
На разработках рудных месторождений добывают золото из золотоносной горной породы. Этом методом производят большую часть мирового золота. Его используют, когда золото находится в твердой массе, а не в мелких частицах. Добыча золота из твердой породы включает открытые горные работы, где оно извлекается на поверхность. К этому способу также относится подземная добыча с использованием шахт. Так находят золотые жилы, залегающие глубоко в земле.
2
Из воды получают золото путем проведения дноуглубительных работ. При этом используют драги — машины, которые выкачивают воду и осадок со дна водоема в контейнер на поверхности. Золото, находящееся в полученном материале, затем отделяют с помощью химических и механических средств.
3
Золото из россыпных месторождений добывают при помощи промывки. Золотосодержащий материал с водой заливают в специальное устройство, которое называется промывочный шлюз. Этот механизм представляет собой длинный лоток с открытым верхом и рядом выступов и бороздок вдоль нижней части. Частицы золота оседают в углублениях на дне, которые защищают их от смывки водой.
4
Для добычи золотого песка используют специальный промывочный лоток. Лотки обычно имеют круглую или прямоугольную форму, они пластиковые или металлические, иногда с выступами во внутренней части. Золотоносные песок и гравий насыпают в лоток, добавляют воду, чтобы она полностью покрыла золотосодержащее вещество. Лоток прокручивают и встряхивают, при этом золото оседает на дно. Так как золото тяжелее воды и песка, оно отделяется от более легких материалов.
5
Находят золото и при помощи металлоискателя. Прибор реагирует на содержащийся в земле металл и подает сигнал. Обычный металлоискатель находит разные виды металла, но некоторые специалисты пользуются профессиональными приборами, настроенными только на поиск золота.
Видео по теме