Вам понадобится
  • - фрукты/овощи;
  • - зелень;
  • - подсластитель (необязательно);
  • - соль (необязательно);
  • - вода;
  • - блендер.
Инструкция
1
Для приготовления коктейля все ингредиенты поместить в блендер и довести до однородной массы.
Варианты создания коктейлей.

- сорняк + банан + манго + вода (2:1:1:2);
- сельдерей/салат + ягода + банан + вода (1/6:2:1:2);
- сельдерей + свекла + яблоко + лимонный сок (2:2:2:0,25)
- салат + арбуз + вода (6:5:1);
- салат + дыня + яблоко + банан + манго + вода (6:0,5:1:1:1:2)
- салат + виноград + апельсин + банан + вода (6:1:1:1:2)
- шпинат + яблоко + лимон + вода (6:2:1:1)
- зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок) + помидор + сладкий перец + вода (1:3:1:1)

Примечание. В скобках указаны пропорции в частях (чашках, штуках).
Как измерять продукты:
- Зелень, вода, крупные (разрезанные на кусочки) и мелкие фрукты - в чашках;
- Листья, стебли, средние фрукты/овощи - в штуках.
2
Варианты продуктов для коктейлей.

Фрукты.
- Арбуз, дыня, ананас,
- банан, авокадо, манго, абрикос, персик, груша,
- апельсин, мандарин, яблоко,
- лимон, лайм, киви,
- черника, клубника, малина, виноград и др.

Овощи.
- сладкий перец, острый перец,
- помидор, огурец, тыква, цветная капуста, брокколи,
- морковь, свекла, корень сельдерея и др.

Зелень.
Для сладких и несладких коктейлей:
- Сорняки: крапива, лебеда, подорожник, песчанка и др.;
- Салаты: ромэн/кадет/фиолетовый/краснолиственный;
- сельдерей (стебель/листья);
- шпинат;
- капуста кейл;
- мята и др.

Для несладких коктейлей:
- петрушка;
- базилик;
- укроп;
- кинза;
- чеснок и др.
3
Подсластители.
- Мёд;
- финики;
- изюм.