Вам понадобится
- - фрукты/овощи;
- - зелень;
- - подсластитель (необязательно);
- - соль (необязательно);
- - вода;
- - блендер.
Инструкция
1
Для приготовления коктейля все ингредиенты поместить в блендер и довести до однородной массы.
Варианты создания коктейлей.
- сорняк + банан + манго + вода (2:1:1:2);
- сельдерей/салат + ягода + банан + вода (1/6:2:1:2);
- сельдерей + свекла + яблоко + лимонный сок (2:2:2:0,25)
- салат + арбуз + вода (6:5:1);
- салат + дыня + яблоко + банан + манго + вода (6:0,5:1:1:1:2)
- салат + виноград + апельсин + банан + вода (6:1:1:1:2)
- шпинат + яблоко + лимон + вода (6:2:1:1)
- зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок) + помидор + сладкий перец + вода (1:3:1:1)
Примечание. В скобках указаны пропорции в частях (чашках, штуках).
Как измерять продукты:
- Зелень, вода, крупные (разрезанные на кусочки) и мелкие фрукты - в чашках;
- Листья, стебли, средние фрукты/овощи - в штуках.
Варианты создания коктейлей.
- сорняк + банан + манго + вода (2:1:1:2);
- сельдерей/салат + ягода + банан + вода (1/6:2:1:2);
- сельдерей + свекла + яблоко + лимонный сок (2:2:2:0,25)
- салат + арбуз + вода (6:5:1);
- салат + дыня + яблоко + банан + манго + вода (6:0,5:1:1:1:2)
- салат + виноград + апельсин + банан + вода (6:1:1:1:2)
- шпинат + яблоко + лимон + вода (6:2:1:1)
- зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок) + помидор + сладкий перец + вода (1:3:1:1)
Примечание. В скобках указаны пропорции в частях (чашках, штуках).
Как измерять продукты:
- Зелень, вода, крупные (разрезанные на кусочки) и мелкие фрукты - в чашках;
- Листья, стебли, средние фрукты/овощи - в штуках.
2
Варианты продуктов для коктейлей.
Фрукты.
- Арбуз, дыня, ананас,
- банан, авокадо, манго, абрикос, персик, груша,
- апельсин, мандарин, яблоко,
- лимон, лайм, киви,
- черника, клубника, малина, виноград и др.
Овощи.
- сладкий перец, острый перец,
- помидор, огурец, тыква, цветная капуста, брокколи,
- морковь, свекла, корень сельдерея и др.
Зелень.
Для сладких и несладких коктейлей:
- Сорняки: крапива, лебеда, подорожник, песчанка и др.;
- Салаты: ромэн/кадет/фиолетовый/краснолиственный;
- сельдерей (стебель/листья);
- шпинат;
- капуста кейл;
- мята и др.
Для несладких коктейлей:
- петрушка;
- базилик;
- укроп;
- кинза;
- чеснок и др.
Фрукты.
- Арбуз, дыня, ананас,
- банан, авокадо, манго, абрикос, персик, груша,
- апельсин, мандарин, яблоко,
- лимон, лайм, киви,
- черника, клубника, малина, виноград и др.
Овощи.
- сладкий перец, острый перец,
- помидор, огурец, тыква, цветная капуста, брокколи,
- морковь, свекла, корень сельдерея и др.
Зелень.
Для сладких и несладких коктейлей:
- Сорняки: крапива, лебеда, подорожник, песчанка и др.;
- Салаты: ромэн/кадет/фиолетовый/краснолиственный;
- сельдерей (стебель/листья);
- шпинат;
- капуста кейл;
- мята и др.
Для несладких коктейлей:
- петрушка;
- базилик;
- укроп;
- кинза;
- чеснок и др.
3
Подсластители.
- Мёд;
- финики;
- изюм.
- Мёд;
- финики;
- изюм.
Обратите внимание
Зеленые коктейли нельзя долго хранить, поэтому старайтесь готовить их на один раз.
Полезный совет
Для новичков здорового питания в коктейли поначалу достаточно класть немного зелени. После привыкания ко вкусу можно будет ее пропорцию увеличивать.
Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Если коктейль оказался слишком густым, просто добавьте воды.
Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Если коктейль оказался слишком густым, просто добавьте воды.