1. Если вы купили и разделываете кусок свинины, не выбрасывайте шкурки. Срежьте их и заморозьте. Их можно положить в любой холодец, он получится густым, т.к. в шкурке много желирующих веществ.
2. Не выбрасывайте пожелтевшее и заветренное сало. Пропустите его через мясорубку и храните в банке в холодильнике. При варке борща, в самом конце, смешайте ложку сала с ложкой толченого чеснока и заправьте борщ, перемешайте его и выключайте. Вкусно!
3. Горькие огурцы порежьте и на 10 мин сложите в молоко, куда добавлено немного сахара. Горечь исчезнет.
4. Если соленые огурцы получились невкусными, не выбрасывайте их. Добавьте в рассол столовую ложку сухой горчицы (в расчете на 3-х литровую банку), оставьте на некоторое время настояться. Огурцы станут гораздо вкуснее.
5. Шкурка от банана, положенная в тушеное мясо при готовке, придаст ему мягкость и сочность. Из готового блюда шкурку уберите.
6. Черствый хлеб подсушите в духовке и пропустите через блендер или мясорубку - вы получите отличные сухари для панировки.
7. Черствый черный хлеб размочите в простокваше, кефире - получится великолепная маска для укрепления волос.
8. Черствый батон порежьте на ломтики, вымочите в смеси молока, яйца и сахара и обжарьте. Получите вкуснейшие гренки.
9. Из луковой шелухи получается отличный краситель для русых волос. 6 горстей шелухи выварить в 2 л воды до темного цвета жидкости (30 мин). Нанести отвар на чистые сухие волосы на 30 мин, смыть. Волосы приобретут темный оттенок с золотистым блеском.
10. Полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в заварочный чайник вместе с обычным чаем. Запаха не будет, а чай обогатится полезными микроэлементами.
11. Очистки от картофеля можно отварить и сделать над ними паровую маску для лица на 10 мин. Кожа разгладится и станет бархатистой. В остывшем "пюре" из очисток подержите 10 мин руки, они станут нежными и мягкими.
2. Не выбрасывайте пожелтевшее и заветренное сало. Пропустите его через мясорубку и храните в банке в холодильнике. При варке борща, в самом конце, смешайте ложку сала с ложкой толченого чеснока и заправьте борщ, перемешайте его и выключайте. Вкусно!
3. Горькие огурцы порежьте и на 10 мин сложите в молоко, куда добавлено немного сахара. Горечь исчезнет.
4. Если соленые огурцы получились невкусными, не выбрасывайте их. Добавьте в рассол столовую ложку сухой горчицы (в расчете на 3-х литровую банку), оставьте на некоторое время настояться. Огурцы станут гораздо вкуснее.
5. Шкурка от банана, положенная в тушеное мясо при готовке, придаст ему мягкость и сочность. Из готового блюда шкурку уберите.
6. Черствый хлеб подсушите в духовке и пропустите через блендер или мясорубку - вы получите отличные сухари для панировки.
7. Черствый черный хлеб размочите в простокваше, кефире - получится великолепная маска для укрепления волос.
8. Черствый батон порежьте на ломтики, вымочите в смеси молока, яйца и сахара и обжарьте. Получите вкуснейшие гренки.
9. Из луковой шелухи получается отличный краситель для русых волос. 6 горстей шелухи выварить в 2 л воды до темного цвета жидкости (30 мин). Нанести отвар на чистые сухие волосы на 30 мин, смыть. Волосы приобретут темный оттенок с золотистым блеском.
10. Полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в заварочный чайник вместе с обычным чаем. Запаха не будет, а чай обогатится полезными микроэлементами.
11. Очистки от картофеля можно отварить и сделать над ними паровую маску для лица на 10 мин. Кожа разгладится и станет бархатистой. В остывшем "пюре" из очисток подержите 10 мин руки, они станут нежными и мягкими.
Видео по теме
Источники:
- Собственный опыт