Вам понадобится
- Капуста 3-3,5 кг.
- Лук – 1 большая или 2 средних головки.
- Морковь -3 шт.
- Чеснок -6-7 зубчиков.
- Подсолнечное масло - ½ стакана.
- Сахар -1 стакан.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Уксус – 1 рюмка.
- Вода – 0, 6 литра.
- Трехлитровая банка.
- Шинковка
- Терка
Инструкция
1
Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Смешиваем капусту с морковью и сильно мнем руками.
2
Подготавливаем трехлитровую стерилизованную банку. Выкладываем капусту в банку, немного утрамбовывая до середины.
3
Мелко порезанный лук выкладываем ровным слоем по всей капусте. Туда же раскладываем нарезанный на половинки чеснок. Добавляем оставшуюся капусту.
4
5
Подготавливаем маринад. В кастрюле с кипящей водой растворяем сахар и соль. Осторожно заливаем капусту кипящим маринадом. Протыкаем вилкой капусту, как следует, распределяя маринад. Укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 4 часа.
6
Теперь остужаем нашу капусту в холодильнике, и она готова. Вот так довольно быстро и совсем не сложно мы приготовили необыкновенно вкусную маринованную капустку.
Обратите внимание
Чем дольше капуста стоит, тем ярче раскрывается ее вкус, придавая ей некоторую терпкость.
Полезный совет
Чем мельче нашинкована капуста, тем нежнее она получается. Морковь также рекомендуется тереть на мелкой терке.