Вам понадобится
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 200 граммов сахара (стакан)
  • - соль -1/4 чайной ложки;
  • - гвоздика (молотая) – 1 чайная ложка;
  • - корица (молотая) – 2 чайных ложки;
  • - имбирь (молотый) – 2 чайных ложки;
  • - кардамон (или черный перец) - 0,5 чайной ложки (по выбору);
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка (можно заменить содой – 0,5 чайной ложки);
  • - яйца -2 штуки;
  • - сахарная пудра -150 граммов(3/4 стакана).
Инструкция
1
Тесто для имбирного печенья фактически является песочным, поэтому технология его приготовления такая же. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, добавьте одно яйцо. Хорошенько взбейте смесь в блендере (минуты 3-5). Муку, пряности и разрыхлитель и соль тщательно размешайте. Добавьте туда же взбитое масло и замесите однородное пластичное тесто.
2
Для песочного теста очень важна его температура. Чтобы тесто легко разделать, нужно остудить его примерно до 18-20оС. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите на 15-20 минут в холодильник. Но не допускайте переохлаждения теста.
3
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5см. Можно вырезать обычной рюмкой кружочки, но вся прелесть этого печенья заключается именно в разнообразии его форм. Специальными формочками вырежьте различные фигурки. Аккуратно с помощью широкого ножа переложите их на посыпанный мукой (или застеленный пергаментной бумагой) противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180градусов около 15 минут.
4
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Отделите белок, смешайте его с сахарной пудрой и взбейте миксером до образования густой пены. Готовность глазури определить просто: наберите полную чайную ложку глазури, выложите ее на тарелку, при этом глазурь должна сохранять свою форму, не оседать и не растекаться. Часть глазури можете сделать цветной. Отделите небольшое количество готовой глазури, капните туда 2-3 капли сока свеклы, моркови, черноплодной рябины, так вы получите три разных цвета.
5
Готовые печенья остудите и с помощью кулинарного шприца разрисуйте глазурью. Правильно приготовленная глазурь подсыхает уже через пару часов.
6
По традиции этими печеньями украшают новогодние елки, дарят их в праздничных наборах. Хотите порадовать своих малышей? Тогда, вырезав из теста печенья, проделайте в каждом небольшое отверстие (например, с помощью наперстка) для ленточки. Вкусные елочные украшения готовы.