Инструкция
1
Витамин С. Его в киви рекордное количество, которое удивляет даже ученых – на каждые 100 граммов 92 мг. По сравнению с цитрусовыми фруктами, а также с болгарским перцем, в киви данного витамина значительно больше. При транспортировке витамин С практически не теряется из фрукта, но при термической обработке значительная его часть разрушается.
2
Витамин Е. Данный микроэлемент доставляется в организм из высококалорийных продуктов питания, таких как орехи, растительное масло. Однако, содержащийся витамин Е в киви практически не дает дополнительных калорий организму, потому данный фрукт вызывает большой интерес у людей, придерживающихся различных диет для похудения.
3
Витамин В9 или фолиевая кислота. Киви один из тех редких продуктов питания, содержащий этот микроэлемент. Доставляют в организм фолиевую кислоту зелень, печень, брокколи и среди немногих фруктов - киви. Небольшая порция этих плодов обеспечивает суточную потребность в данном элементе человеческого организма. К тому же витамин В9 остается во фруктах полностью сохраненным, по сравнению с термически обработанными брокколи и печенью, в которых он частично разрушается при приготовлении.
4
Витамин В6. Необходимый элемент в первую очередь для беременных и кормящих грудью женщин, для пожилых людей. Врачи рекомендуют употреблять повышенное его количество тем дамам, которые принимают оральные контрацептивы. В киви же данный элемент находится в избытке.