Вам понадобится
  • Топленое масло - 1 ст. л. (его можно заменить сливочным)
  • Мука - 1 ст. л.
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Глубокая сковорода
  • Сито для муки
Инструкция
1
Просеять муку, разогреть масло на сковороде, в масло всыпать муку и тщательно размешать. Затем помешивать, давая массе закипеть 2-3 раза (должен появиться приятный аромат).
2
Постепенно вливать в сковороду бульон, одновременно помешивая соус и следя за густотой бульона - консистенцией он должен быть похож на жидкую сметану. Дать еще раз прокипеть. Если соус густоват, добавьте еще бульона или горячей воды.
3
Соус посолить и варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая при необходимости. Основной белый соус для мясных блюд готов.