Инструкция
1
Используйте в качестве поилки обычную пластмассовую или керамическую мисочку. Однако обратите внимание на ряд недостатков. Во-первых, зверек очень любит переворачивать посуду, соответственно вода выливается. В результате подстилка будет постоянно влажной. Во-вторых, хомячок с радостью забросает миску кормом или наполнителем (опилками, обрывками бумаги, сеном и т. д.) В третьих, покопошившись в пролитой воде, зверек может простудиться и (при отсутствии грамотного лечения) даже погибнуть.
как часто можно трогать хомяков
2
Можете приобрести стандартную поилку из пластика. Эта разновидность поильника стоит недорого, кроме того, она крепится на прутья клетки так, чтобы колба оставалась снаружи, это экономит внутреннее пространство клетки или аквариума. Перевернуть такой поильник хомячок не сможет при всем своем желании. Соответственно, исключается угроза того, что зверек намокнет и подхватит простуду.
приучить хомяка к рукам
3
А лучше приобретите автоматическую поилку (ниппельную). Она состоит из пластикового контейнера для воды и стального носика с двумя шариками или расположенным вертикально клапаном – это лучшие поилки для хомячков. Поток воды в автопоилке удерживается за счет клапана или шарика и вытекает при нажатии. Данная разновидность поилок стоит довольно дорого, по-сравнению с вышеописанными. Но плюсы в том, что менять воду придется гораздо реже, так как хомячок не сможет ее загрязнить.
www.нужно ли брать хомяка на руки
4
Хомячки очень сообразительны, поэтому у них редко возникают трудности с использованием поилок. Но иногда следует продемонстрировать грызуну, что там именно вода.
как сделать поилку для хомяка своими руками видео
5
С первыми двумя разновидностями поилок проблем не возникает. Чтобы приучить хомячка пить из автопоилки, необходимо поднести ее к мордочке зверька, чтобы в ротик попало несколько капель.
выбрать корм для хомяка
6
Можно уличить момент, когда грызун что-либо лижет и подсунуть ему носик поилки.
7
Еще один способ приучить грызуна к поилке - обмазать металлический кончик каким-нибудь лакомством (маслом, плавленным сырком, вареньем и т. д.)