Необычная закуска подойдет к любому празднику и станет как дополнением к какому-либо блюду, так и самостоятельным блюдом. Не зря же осень — пора грибов!
15 больших шампиньонов, 400 грамм куриного филе, 300 грамм сыра, 1/2 пачки майонеза, ½ пучка зелени, растительное масло
Инструкция
1
Шампиньоны очистите от грязи и протрите влажной тряпочкой. Ножки гриба удалите так, чтобы не повредить шляпки.
2
Ножки гриба порежьте на мелкие кружочки и обжарьте на растительном масле.
3
Куриное филе отварите, порежьте на мелкие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле.
4
Сыр натрите на крупной терке и разделите на две части. Зелень помойте и мелко нарубите
5
Смешайте обжаренные ножки грибов, куриное филе, майонез, 1 часть сыра и зелень. Хорошо перемешайте и начините этой начинкой шампиньоны. Для этого используйте чайную ложку.
6
Сверху посыпьте грибы оставшимся сыром и выпекайте в духовке 20-30 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибы будут готовы, когда потемнеют и уменьшатся в размере. Смотрите за грибами, чтобы они не подгорели.