Вам понадобится
- капуста, морковь, соль, тмин, грибы (шампиньоны), кастрюля, дуршлаг, вода
Инструкция
1
Сварить рассол из расчета на 1 литр воды 100 грамм соли, остудить.
3
Из рассола капусту достать шумовкой на дуршлаг.
4
Из дуршлага капусту откинуть в емкость, где она будет солиться. Смешать с тертой морковью и тмином. Моркови надо примерно 100 гр на 1 кг капусты.
5
Через два-три дня, когда капуста будет готова, при перекладывании ее в стеклянные банки слоями укладывать отваренные шампиньоны. Через день-другой грибы промаринуются капустным рассолом.
Видео по теме
Обратите внимание
Ежедневно 1-2 раза капусту надо прижимать до дна, чтобы выпустить образующийся газ, иначе капуста будет горькой. Хранить в стеклянных банках в холодильнике.
Полезный совет
Этот способ засолки быстрый и простой - похож на, как конвейер, пока шинкуешь одну партию, другая в рассоле, третья стекает на дуршлаге.
Капусту оставить на три дня для закваски под небольшой гнет. Я использую трехлитровую банку с водой.
Тмин можно не класть, но эта специя способствует лучшему усвоению квашеной капусты в желудке.
Капусту оставить на три дня для закваски под небольшой гнет. Я использую трехлитровую банку с водой.
Тмин можно не класть, но эта специя способствует лучшему усвоению квашеной капусты в желудке.