Вам понадобится
    • 800 г грудинки;
    • 150 г чернослива;
    • 1 ст.л. муки;
    • соль.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Грудинку обмойте, обсушите и посыпьте мукой. В сковороде хорошо разогрейте жир и обжарьте грудинку до появления золотистой корочки.
2
Переложите обжаренную грудинку на противень, добавьте оставшийся от жарения жир и влейте немного воды. Поставьте противень в духовку. Во время запекания грудинку необходимо часто поливать соусом. Когда она станет достаточно мягкой, выложите на мясо заранее промытый чернослив и продолжайте запекать грудинку вместе с черносливом. Набухая, чернослив будет впитывать воду, поэтому по мере выпаривания соуса надо подливать на противень воды.
3
Минут через сорок готовую грудинку выньте из духовки. Порежьте на порционные ломтики и выложите на блюдо, украсив запеченным черносливом. Сверху грудинку надо полить оставшимся на противне соусом. К грудинке, запеченной с черносливом, подходит любой гарнир, но особенно она хороша с заправленным сухим вином салатом из краснокочанной капусты и отварным картофелем.
4
Грудинку в духовке можно приготовить в фольге. Это блюдо при большой простоте в готовке обладает оригинальным и неповторимым вкусом. И наверняка понравится вашим близким. На полкилограмма грудинки потребуется 100 г ореховой горчицы, майонез, кориандр, соль и перец.
5
Грудинку обмойте и обсушите. Сделайте на мясе 4-5 глубоких надреза и натрите грудинку кориандром и перцем так, чтобы они попали в надрезы. Отдельно смешайте ореховую горчицу с майонезом и добавьте в получившийсь соус соль. У этого блюда есть один секрет. Солить надо не грудинку, а горчично-майонезный соус.
6
Возьмите достаточно большой кусок фольги и положите на него грудинку. Обмажьте мясо и надрезы толстым слоем смеси майонеза и ореховой горчицы. Для обмазки можно пользоваться ложкой или деревянной лопаткой, соус должен лечь на грудинку равномерно, без пропусков. Затем аккуратно, чтобы не нарушить обмазку, «упакуйте» мясо в фольгу и поместите в разогретую до 200 градусов духовку часа на полтора. Готовность грудинки можно проверить вилкой или острой шпажкой, проткнув мясо через фольгу.