Вам понадобится
- Фрукты, ягоды и травы, в зависимости от рецепта;
- Кубики льда;
- а также:
- банка или кувшин, объемом 1 литр;
- нож, разделочная доска;
- деревянная ложка для перемешивания.
Инструкция
1
Цитрусовая вода.
Подойдут любые цитрусовые по вашему желанию. На 1 литровую банку такой воды, берут обычно по одному среднему лимону и апельсину. Пропорции также берутся исходя из вашего вкуса. Сделав такую воду один раз, вы поймете, сколько вам необходимо каждого конкретного фрукта для получения определенного вкуса.
Способ приготовления:
фрукты нарезать на кружочки, их половинки или четвертинки, слегка размяв их в банке деревянной ложкой. Затем добавить кубики льда и залить водой (лучше фильтрованной). Банку закрыть крышкой и оставить на несколько часов. За это время вода приобретет вкус цитрусов. При жаркой погоде, такую воду ставят в холодильник, чтобы утолить жажду и охладиться.
Хорошие вкусовые сочетания:
лимон-апельсин,
апельсин-лайм,
мандарин-лимон,
мандарин-лайм,
лимон-лайм-мандарин,
мандарин-грейпфрут.
Подойдут любые цитрусовые по вашему желанию. На 1 литровую банку такой воды, берут обычно по одному среднему лимону и апельсину. Пропорции также берутся исходя из вашего вкуса. Сделав такую воду один раз, вы поймете, сколько вам необходимо каждого конкретного фрукта для получения определенного вкуса.
Способ приготовления:
фрукты нарезать на кружочки, их половинки или четвертинки, слегка размяв их в банке деревянной ложкой. Затем добавить кубики льда и залить водой (лучше фильтрованной). Банку закрыть крышкой и оставить на несколько часов. За это время вода приобретет вкус цитрусов. При жаркой погоде, такую воду ставят в холодильник, чтобы утолить жажду и охладиться.
Хорошие вкусовые сочетания:
лимон-апельсин,
апельсин-лайм,
мандарин-лимон,
мандарин-лайм,
лимон-лайм-мандарин,
мандарин-грейпфрут.
2
Лайм с малиной.
Необходим 1 лайм и немного ягод малины на 1 литр воды. Лайм разрезаем пополам, выжимаем из них сок в банку, а затем разрезаем выжатые половинки на кусочки и закладываем на дно банки. Добавляем в банку ягоды малины и разминаем лайм и ягоды деревянной ложкой. При этой процедуре нам необходимо получить сок, но не превращать ингредиенты в консистенцию пюре.
После этого, засыпаем в банку лед и заливаем воду. Оставляем напиток на несколько часов для приобретения им насыщенного вкуса и яркого цвета.
Необходим 1 лайм и немного ягод малины на 1 литр воды. Лайм разрезаем пополам, выжимаем из них сок в банку, а затем разрезаем выжатые половинки на кусочки и закладываем на дно банки. Добавляем в банку ягоды малины и разминаем лайм и ягоды деревянной ложкой. При этой процедуре нам необходимо получить сок, но не превращать ингредиенты в консистенцию пюре.
После этого, засыпаем в банку лед и заливаем воду. Оставляем напиток на несколько часов для приобретения им насыщенного вкуса и яркого цвета.
3
Мята и ананас.
Ананас очистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Положить в банку по очередности, сначала листья мяты, затем кусочки ананаса. Размять ингредиенты в банке, положить лед и залить водой. Дать воде настояться несколько часов.
Напиток очень освежает, а также помогает бороться с лишними килограммами!
Ананас очистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Положить в банку по очередности, сначала листья мяты, затем кусочки ананаса. Размять ингредиенты в банке, положить лед и залить водой. Дать воде настояться несколько часов.
Напиток очень освежает, а также помогает бороться с лишними килограммами!
4
Черника и шалфей.
Листья шалфея ополоснуть и положить на дно банки, сверху положить ягоды черники. Деревянной ложечкой размять ингредиенты для получения сока, затем положить лед и залить водой. Оставить на несколько часов для приобретения водой вкуса и аромата.
Листья шалфея ополоснуть и положить на дно банки, сверху положить ягоды черники. Деревянной ложечкой размять ингредиенты для получения сока, затем положить лед и залить водой. Оставить на несколько часов для приобретения водой вкуса и аромата.
5
Арбуз и розмарин.
Закладываем в банку сначала листья розмарина, а затем мякоть арбуза. Также разминаем ингредиенты до получения сока, насыпаем лед и заливаем чистой водой. После нескольких часов наслаждаемся вкусом восхитительного и полезного напитка!
Приятного вам аппетита и отличного самочувствия!
Закладываем в банку сначала листья розмарина, а затем мякоть арбуза. Также разминаем ингредиенты до получения сока, насыпаем лед и заливаем чистой водой. После нескольких часов наслаждаемся вкусом восхитительного и полезного напитка!
Приятного вам аппетита и отличного самочувствия!