1. Грейпфрут – король продуктов, сжигающих жир. Содержащийся в междольковых перепонках грейпфрута фермент (флавоноид нарингин) активизирует работу печени, обладает желчегонным эффектом. Желчь расщепляет поступающие в организм жиры, принося желаемый эффект. Грейпфрут укрепляет иммунитет, защищает организм от токсинов, снижает уровень инсулина и, как результат, аппетит.
2. Ананас, папайя содержат фермент под названием бромелайн, который проявляет свои активные свойства в переваривании исключительно белковой пищи. Для достижения максимального результата нужно потреблять фрукты во время или после приема белковых продуктов (рыбы, мяса, молочных изделий).
3. Кисломолочные продукты низкой жирности. Количество ежедневно потребленного кальция прямо пропорционально способности организма сжигать жир. Формула проста: чем больше кальция, тем больше расщепленного жира. Поэтому желающим похудеть в обязательном порядке необходимо ежедневно употреблять нежирные кисломолочные продукты (кефир, творог, простокваша, кислое молоко).
4. Овощи с отрицательными калориями (брокколи, цветная капуста, морковь, сельдерей, болгарский перец, редис, свекла, огурцы, артишоки, спаржа). Эта группа продуктов получила свое название благодаря тому, что их калорийность меньше энергии, которая тратится организмом на их переработку. Многие из этих овощей богаты клетчаткой, которая положительно влияет на процесс очищения организма от шлаков.
5. Малина. Она содержит уникальные ферменты, которые участвуют в расщеплении жиров при переваривании пищи. Оптимально съедать за 15 минут до еды 150-200 грамм малины.
6. Яблоки. Попадание данного фрукта в список сжигателей жира обусловлено содержанием в яблоке пектина, который препятствует поглощению клетками жира.
7. Имбирь – мощнейший катализатор процесса пищеварения. Имбирь также способствует усвоению сахара и снижению уровня сахара в крови.
8. Лук и чеснок. Они обеспечивают сжигание жира посредством воздействия на гипоталамус.
9. Вода. Потребление около 2 литров воды в сутки ускоряет метаболизм и обеспечивает эффективное сжигание организмом жиров.
10. Зеленый чай, зеленый кофе с имбирем. Их потребление положительно влияет на метаболизм, аналогично воде.
2. Ананас, папайя содержат фермент под названием бромелайн, который проявляет свои активные свойства в переваривании исключительно белковой пищи. Для достижения максимального результата нужно потреблять фрукты во время или после приема белковых продуктов (рыбы, мяса, молочных изделий).
3. Кисломолочные продукты низкой жирности. Количество ежедневно потребленного кальция прямо пропорционально способности организма сжигать жир. Формула проста: чем больше кальция, тем больше расщепленного жира. Поэтому желающим похудеть в обязательном порядке необходимо ежедневно употреблять нежирные кисломолочные продукты (кефир, творог, простокваша, кислое молоко).
4. Овощи с отрицательными калориями (брокколи, цветная капуста, морковь, сельдерей, болгарский перец, редис, свекла, огурцы, артишоки, спаржа). Эта группа продуктов получила свое название благодаря тому, что их калорийность меньше энергии, которая тратится организмом на их переработку. Многие из этих овощей богаты клетчаткой, которая положительно влияет на процесс очищения организма от шлаков.
5. Малина. Она содержит уникальные ферменты, которые участвуют в расщеплении жиров при переваривании пищи. Оптимально съедать за 15 минут до еды 150-200 грамм малины.
6. Яблоки. Попадание данного фрукта в список сжигателей жира обусловлено содержанием в яблоке пектина, который препятствует поглощению клетками жира.
7. Имбирь – мощнейший катализатор процесса пищеварения. Имбирь также способствует усвоению сахара и снижению уровня сахара в крови.
8. Лук и чеснок. Они обеспечивают сжигание жира посредством воздействия на гипоталамус.
9. Вода. Потребление около 2 литров воды в сутки ускоряет метаболизм и обеспечивает эффективное сжигание организмом жиров.
10. Зеленый чай, зеленый кофе с имбирем. Их потребление положительно влияет на метаболизм, аналогично воде.
Видео по теме