Вам понадобится
  • - зерна зеленого кофе;
  • - кофемолка или ступка;
  • - турка;
  • - френч-пресс;
  • - корица, имбирь, гвоздика, сахар (по желанию).
Инструкция
1
При желании можно перед приготовлением кофе поджарить зерна. Для этого разложите зерна на раскаленной сковороде и постоянно помешивайте ложкой, пока они не станут коричневого цвета (продолжительность жарки – 5-15 минут). Время обжаривания полностью зависит от ваших предпочтений и вкусов.
2
Измельчите зерна в кофемолке, но не до порошкообразной массы, они должны быть раздробленными, тогда напиток будет более насыщенного вкуса. Если у вас нет в наличии кофемолки, тогда можно раздробить зерна в ступке.
3
Налейте мягкую очищенную воду в турку и поставьте на небольшой огонь. Для приготовления одной порции кофе вам потребуется примерно 10-15 грамм зеленых кофейных зерен и 150 миллилитров воды. Не доводя воду до кипения, засыпьте молотый кофе, продолжайте нагревать, периодически помешивая ложкой. Не накрывайте турку крышкой. При закипании на поверхности воды появится пена, выключите огонь.
4
Зеленый кофе готов к употреблению, процедите его через ситечко в бокал. Приготовленный кофейный напиток обладает зеленым оттенком и значительно отличается по вкусовым качествам от кофе с обжаренными зернами. При желании можно добавить в напиток корицу, имбирь или гвоздику.
5
Чтобы приготовить зеленый кофе во френч-прессе, необходимо молотые зерна залить крутым кипятком. Настаивайте кофе в течение пятнадцати минут, затем нажмите на стержень и опустите вниз фильтр, который отделит кофейную гущу от напитка. Осталось лишь разлить зеленый кофе по чашкам и по желанию добавить сахар.