Рецепт №1. «Суперпростой» овощной суп


Возьмите для приготовления этого супа любые овощи, которые не содержат большое количество крахмала. Мелко их нарежьте, залейте несколькими кружками горячего нежирного бульона, отварите до готовности.

Рецепт №2. Суп под названием «Базовый бульон»



Овощной суп с таким названием можно использовать как основное блюдо или для приготовления других супов во время сельдереевой диеты для похудения. Его готовят сразу в большом количестве и едят охлажденным в течение четырех дней. Приготовьте следующие ингредиенты: 6,5 л воды, 2 больших клубня картофеля, 10 крупных морковок, 4 стебля сельдерея, 2 репы, пучок петрушки, чеснок, немного кориандра, по 1 ст.л тмина, соли, черного перца горошком.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Помойте и очистите овощи. От картофеля понадобятся только очистки. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. Бросьте картофельные очистки, овощи, нарезанную зелень в кипящую воду. Добавьте специи и соль. Накройте суп крышкой. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 2 часа при слабом кипении.
Готовый бульон нужно процедить через дуршлаг или сито.


Рецепт №3. Овощной суп «Зеро»



Возьмите 1-1,5 л овощного бульона, сваренного по предыдущему рецепту, 1 большую луковицу, 2 морковки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки гранулированного чеснока, 1/2 кочана капусты, 250 г мороженой зеленой фасоли, небольшой кабачок цуккини, по 1 ч.л. базилика, орегано и соли.

После закипания бульона положите в него луковицу, нарезанную морковь, чеснок. Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту и зеленую фасоль, томатную пасту, соль и специи. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой. Варите суп 15 минут или до тех пор, пока зеленая фасоль не будет мягкой. Положите цуккини, нарезанный кубиками, и поварите до его готовности.


Рецепт №4. «Итальянский зеро»


Возьмите 1-1,5 л базового бульона, 1 крупную луковицу, 3 больших томата, 2 кабачка цуккини, 300 г шпината, четверть кочана зеленой или красной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковицу фенхеля, столовую ложку тмина и орегано, 1/4 ч. ложки красного перца, небольшие веточки петрушки и базилика.

Подогрейте бульон на среднем огне. Нарежьте овощи и зелень. Бросьте их в бульон, положите чеснок, тмин и орегано. Накройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, немного убавьте огонь, чуть-чуть приоткройте крышку кастрюли и варите 10 минут. В конце приготовления добавьте перец и соль.
Овощной суп можно заморозить и употреблять в течение месяца.




Рецепт №5. Крестьянский овощной суп


Возьмите 1 л базового бульона или 450 г консервированных томатов, соус табаско, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковицу, ½ кочана капусты, 1 ч.ложку сахара, соль по вкусу.

Налейте оливковое масло в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне. Почистите и нарежьте мелко луковицу, добавьте ее в оливковое масло и размешайте, чтобы лук покрылся маслом. Положите нашинкованную капусту и тушите, пока она не станет мягкой. Влейте литр бульона или положите консервированные томаты. Размешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Добавьте сахар, соль и соус табаско по вкусу.