Как приготовить блины на минеральной воде



Для приготовления блинов возьмите 500 мл минеральной воды, 1 стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, 2 чайные ложки сахара, щепотку соли.

Вылейте в кастрюльку или миску минеральную воду, добавьте в нее яйца, сахар, соль, налейте растительное масло. Все хорошо размешайте. Непрерывно помешивая, засыпьте муку. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Отставьте его в сторону и оставьте постоять в течение получаса.

Для жарки блинов лучше всего использовать чугунную сковородку или сковородку, имеющую антипригарное покрытие и низкие бортики. Поставьте ее на огонь. Как только сковородка нагреется, налейте в нее немного растительного масла. Чтобы блины не прилипали ко дну посуды, нужно ее хорошенько раскалить.

Вылейте в сковородку порцию теста таким образом, чтобы оно распределилось равномерно по ее поверхности. Для этого круговым движением руки разверните посуду, чтобы блин растекся по дну ровным слоем, и поставьте ее обратно на плиту.
Если блины во время приготовления рвутся, добавьте в тесто муку, но не очень много, иначе они получатся слишком толстые.


Выпекайте блин с одной стороны, переверните его с помощью лопатки, обжарьте с другой стороны до готовности. Подавайте готовые блины на стол горячими со сметаной или с чем-нибудь сладким: вареньем, джемом, сгущенным молоком и т.д.

Блинчики с начинкой


При желании можно приготовить блинчики с начинкой. Она может быть любой: из фарша, печени, творога, яиц и т.д. Приготовьте начинку для блинов из фарша. Вам понадобится: 300 г говяжьего или свиного фарша, 1 луковица, немного соли, молотый перец, зелень по вкусу.

Очистите и нарежьте мелко лук, обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте в него фарш, перемешайте и пожарьте его до готовности. Положите в начинку соль, перец, мелко нарезанный укроп.

Для приготовления следующего вида начинки возьмите 1 стакан творога, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч. ложку муки, 3 г ванилина, соль - по вкусу. Протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку, положите яйцо, сахар, соль, муку, ванилин и все перемешайте. При желании добавьте цедру лимона или апельсина, нарезанные цукаты или немного измельченных орехов, изюма.

Сложите блинчики следующим способом. На середину блина выложите 2 чайные ложки начинки, затем сверните его боковые части. Потом сверните поперечные части блинчика так, чтобы получился конвертик.
Если блинов с начинкой получилось много, их можно заморозить впрок.


Обжарьте конвертики с двух сторон на сковородке в масле и подавайте на стол горячими.