Вам понадобится
- 1 курица (весом 1-1.2 кг);
- 300 г шампиньонов;
- 200 г лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец;
- рукав для запекания.
Инструкция
1
2
Налейте воды в большую кастрюлю, добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки соды и поместите туда курицу. Следите за тем, чтобы курица полностью скрылась в воде. Оставьте на 20 минут. После этого курицу тщательно вымойте и просушите.
3
Положите курицу в кастрюлю с водой. В воде хорошо растворите 1 столовую ложку йодированной соли. Накройте крышкой и уберите кастрюлю с тушкой в холодильник на 1 час. Так вы избавите курицу от неприятного запаха перьев.
4
Лук очистите и мелко порубите ножом.
5
Грибы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
6
Перемешайте в отдельной миске грибы и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
7
Начините курицу подготовленным фаршем. Делайте это осторожно, чтобы не порвать шкурку. Оставшееся отверстие аккуратно зашейте прочными нитками или заколите зубочистками.
8
Смешайте в небольшой тарелке растительное масло, измельченный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец. Смажьте курицу со всех сторон подготовленной смесью.
9
Отрежьте необходимый по размеру рукав для запекания. Положите в него курицу. Прочно закрепите рукав с двух сторон.
10
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите рукав с курицей на противень. Поместите противень в духовку и запекайте птицу в течение 1,5 часов. Выньте готовую курицу. Переложите на большое блюдо и подавайте к столу.
Обратите внимание
Чтобы не получить ожог, после того как достанете противень из духовки, оставьте курицу в рукаве на некоторое время. После чего осторожно проколите рукав, дождитесь пока оттуда выйдет пар и птица немного остынет. Затем аккуратно переложите курицу на подготовленное блюдо.
Полезный совет
Если у вас не оказалось дома рукава для запекания, можно просто положить нафаршированную тушку курицы на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Во время запекания необходимо периодически поливать курицу образующимся соком.