Сезон грибов заканчивается, и пора позаботиться о том, чтобы блюда из грибов радовали вас всю зиму. Сушеные грибы не только сохраняют полезные свойства, но и дарят аромат вашим блюдам.
10 килограмм грибов ( белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, маслята), противень, бумага для выпекания
Инструкция
1
Аккуратно очистите грибы от земли и листьев, уберите испорченные.
2
Отрежьте нижнюю часть ножки. Если грибы слишком большие, разрежьте их на 2-3 части. Можно порезать грибы на мелкие кусочки.
3
Застелите противень бумагой для выпекания и разместите грибы в один слой.
4
Нагрейте духовку до 60 градусов и поставьте противень. Оставьте дверцу духовки немного приоткрытой.
5
Следите, чтобы грибы не подгорели. Для этого каждый 10-20 минут вынимайте грибы, перемешивайте и выкладывайте уже готовые. Хорошо высушенные грибы легкие и на ощупь сухие. Они будут слегка гнуться, пружинить, но не крошиться.
6
Сушеные грибы храните в плотно закрытых стеклянных банках. Грибы очень хорошо впитывают влагу и посторонние запахи.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибы перед сушкой мыть не следует, так как они потемнеют и будут дольше сушиться. Если гриб сильно загрязнен — протрите его влажной тряпочкой.