Для данной диеты необходимы продукты с «витаминами красоты»: витаминами Е, А, С, селеном, цинком, медью, марганцем.
Витамин Е считается главным витамином молодости. Наибольшая его концентрация была обнаружена в растительных маслах и орехах.
Витамин А незаменим для правильного синтеза коллагена. Он присутствует в говяжьей и куриной печени, сливочном масле, яичных желтках, твороге и молоке. Провитамин А - в абрикосах, кураге, петрушке, помидорах, зелёном салате, моркови и сладком перце.
Витамин С активно защищает нашу кожу от агрессивных окислителей, усиливает в несколько раз действие витамина Е. Витамином С изобилуют цветная капуста, цитрусовые фрукты, брокколи, сладкий красный перец, шиповник, клубника, киви.
1-й день диеты
Завтрак: виноградный сок; овсяные хлопья, запаренные водой (в них добавляются сухофрукты и натуральный мёд).
Обед: овощной суп; салат из отварной свеклы (корень сельдерея, свежая петрушка, чеснок, укроп, растительное масло); ломтик отварной куриной грудинки; отварной рис; отвар шиповника.
Полдник: чашка маложирного свежего молока; ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом.
Ужин: микс из сухофруктов и орехов (примерно 100 грамм); зелёный чай.
2-й день
Завтрак: овсяные хлопья, запаренные нежирным молоком (в них добавляются кусочки свежего киви и натуральный мёд); апельсиновый фреш.
Обед: филе морской рыбы на пару; овощной суп; отварной коричневый рис; салат из шпината и свежих помидор; отвар шиповника.
Полдник: 3-5 крекеров; био-йогурт со свежими фруктами.
Ужин: фруктовый салат; зелёный чай.
3-й день
Завтрак: тыквенный сок; овсяные хлопья, запаренные нежирным молоком (в них добавляются ростки пшеницы).
Обед: тушеная говяжья печень; отварная цветная капуста; отвар шиповника.
Полдник: свежие фрукты.
Ужин: салат из разных овощей; филе морской рыбы на пару и отвар шиповника.
Витамин Е считается главным витамином молодости. Наибольшая его концентрация была обнаружена в растительных маслах и орехах.
Витамин А незаменим для правильного синтеза коллагена. Он присутствует в говяжьей и куриной печени, сливочном масле, яичных желтках, твороге и молоке. Провитамин А - в абрикосах, кураге, петрушке, помидорах, зелёном салате, моркови и сладком перце.
Витамин С активно защищает нашу кожу от агрессивных окислителей, усиливает в несколько раз действие витамина Е. Витамином С изобилуют цветная капуста, цитрусовые фрукты, брокколи, сладкий красный перец, шиповник, клубника, киви.
1-й день диеты
Завтрак: виноградный сок; овсяные хлопья, запаренные водой (в них добавляются сухофрукты и натуральный мёд).
Обед: овощной суп; салат из отварной свеклы (корень сельдерея, свежая петрушка, чеснок, укроп, растительное масло); ломтик отварной куриной грудинки; отварной рис; отвар шиповника.
Полдник: чашка маложирного свежего молока; ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом.
Ужин: микс из сухофруктов и орехов (примерно 100 грамм); зелёный чай.
2-й день
Завтрак: овсяные хлопья, запаренные нежирным молоком (в них добавляются кусочки свежего киви и натуральный мёд); апельсиновый фреш.
Обед: филе морской рыбы на пару; овощной суп; отварной коричневый рис; салат из шпината и свежих помидор; отвар шиповника.
Полдник: 3-5 крекеров; био-йогурт со свежими фруктами.
Ужин: фруктовый салат; зелёный чай.
3-й день
Завтрак: тыквенный сок; овсяные хлопья, запаренные нежирным молоком (в них добавляются ростки пшеницы).
Обед: тушеная говяжья печень; отварная цветная капуста; отвар шиповника.
Полдник: свежие фрукты.
Ужин: салат из разных овощей; филе морской рыбы на пару и отвар шиповника.
Видео по теме