Конечно, зеленому кофе по вкусовым качествам далеко до своего собрата – обжаренного кофе. Он не обладает обворожительным ароматом, не имеет благородного цвета и темной бархатистости зерен. Запах зеленого кофе терпкий и не очень приятный.
Зерна такого кофе более влажные тускло-оливкового цвета. Если сварить чашечку, получиться терпкий напиток с вяжущим эффектом и кислинкой.
Зеленый кофе практически не содержит кофеин, т.к. он образуется в процессе обжарки, зато в нем много витаминов, антиоксидантов и более 1200 биологически активных веществ.
Главное свойство зеленого кофе, которое его сделало особенно популярным, - это содержание в зернах хлорогеновой кислоты. Она исчезает в процессе обжарки. Именно кислота обладает уникальным свойством расщепления жиров в кишечнике, поэтому они (жиры) не успевают всасываться в кровь. Также хлорогеновая кислота помогает печени перерабатывать жирные кислоты. Получается, что человек, употребляющий зеленый кофе, есть практически обезжиренную пищу, поэтому процесс похудения следует незамедлительно.
Зеленый кофе обладает способностью снижать уровень инсулина в крови, а, следовательно, ускоряет процесс метаболизма.
Оставшийся осадок напитка также содержит хлорогеноую кислоту, поэтому при использовании его в качестве скраба на проблемных зонах борьба с целлюлитом будет более эффективной.
Если при борьбе с подкожным жиром использовать свежие кофейные зерна, то антицеллюлитный эффект возрастет в несколько раз.
Отзывы о зеленом кофе самые разнообразные. От откровенных «фу!» до восторженных «вау!». Кто-то не сможет выпить и чашечки этого напитка из-за его специфического вкуса, а другие, наоборот, укрепятся в верности новому вкусу… Одно неоспоримо, если ежедневно употреблять зеленый кофе, эффект похудения обязательно будет присутствовать.
Зерна такого кофе более влажные тускло-оливкового цвета. Если сварить чашечку, получиться терпкий напиток с вяжущим эффектом и кислинкой.
Зеленый кофе практически не содержит кофеин, т.к. он образуется в процессе обжарки, зато в нем много витаминов, антиоксидантов и более 1200 биологически активных веществ.
Главное свойство зеленого кофе, которое его сделало особенно популярным, - это содержание в зернах хлорогеновой кислоты. Она исчезает в процессе обжарки. Именно кислота обладает уникальным свойством расщепления жиров в кишечнике, поэтому они (жиры) не успевают всасываться в кровь. Также хлорогеновая кислота помогает печени перерабатывать жирные кислоты. Получается, что человек, употребляющий зеленый кофе, есть практически обезжиренную пищу, поэтому процесс похудения следует незамедлительно.
Зеленый кофе обладает способностью снижать уровень инсулина в крови, а, следовательно, ускоряет процесс метаболизма.
Оставшийся осадок напитка также содержит хлорогеноую кислоту, поэтому при использовании его в качестве скраба на проблемных зонах борьба с целлюлитом будет более эффективной.
Если при борьбе с подкожным жиром использовать свежие кофейные зерна, то антицеллюлитный эффект возрастет в несколько раз.
Отзывы о зеленом кофе самые разнообразные. От откровенных «фу!» до восторженных «вау!». Кто-то не сможет выпить и чашечки этого напитка из-за его специфического вкуса, а другие, наоборот, укрепятся в верности новому вкусу… Одно неоспоримо, если ежедневно употреблять зеленый кофе, эффект похудения обязательно будет присутствовать.
Видео по теме