Вам понадобится
- Пол стакана замороженной вишни, цедра одного небольшого апельсина, 2 звездочки гвоздики, 1 палочка корицы, 1 чайная ложка жидкого меда.
Инструкция
1
Закипятите воду. Залейте вишню кипятком и сразу же слейте. Ошпарьте заварочный чайник кипятком и выложите на его дно ягоды вишни.
2
Натрите цедру апельсина и положите в заварочный чайник. Добавьте туда гвоздику, корицу, мед и перемешайте.
3
Залейте в чайничек крутой кипяток и плотно закройте крышкой. Можно обернуть заварочный чайник хлопчатобумажным полотенцем.
4
Через 15-20 минут разлейте чай по чашкам. Добавьте меда по вкусу.
Полезный совет
Если вы не любите фруктовые чаи, можно отдельно заварить вишневый чай, и отдельно - черный. А в чашку налейте по половине того и другого чая.