Вам понадобится
  • - лак;
  • - серебряная пудра;
  • - синтетическая олифа;
  • - уайт-спирит;
  • - скипидар;
  • - сольвент;
  • - строительный миксер или дрель.
Инструкция
1
Используйте для окраски любых поверхностей пудру ПАП-1 или ПАП-2. Любая серебрянка имеет мелкий тертый размол и хорошо разводится в лаке или синтетической олифе, но способ разведения у них разный.
2
Разводите серебряную пудру ПАП-2 любым лаком в пропорции 1:4 или 1:3. Если вы берете 1 литр лака, то можете разводить им 250 или 350 г серебрянки. Чтобы полученная краска имела однородную консистенцию, сначала насыпайте в емкость серебряную пудру и затем постепенно вливайте лак. При добавлении лака производите тщательное взбивание пудры миксером или дрелью с насадкой.
3
Далее произведите разбавление полученной смеси до малярной консистенции. Для этого добавьте в полученный раствор уайт-спирит, скипидар, сольвент или их смесь и разведите состав в пропорции 1:1. Вы получите краску, которую можно наносить с помощью краскопульта. Для нанесения валиком или кистью разбавьте полученную смесь в пропорции 1:0,5.
4
Чтобы развести серебрянку марки ПАП-1 используйте лак БТ-577 в пропорции 2:5, то есть насыпайте 2 части серебряной пудры на 5 частей лака и полученную смесь разводите до малярной консистенции.
5
Чтобы развести серебрянку олифой, ориентируйтесь на указанные пропорции. Никогда не разводите пудру натуральной олифой, так как состав будет иметь кроющие свойства хуже, чем при использовании синтетической олифы.
6
При таком способе приготовления серебрянки вы будете иметь расход на один слой покрытия 100г на один квадратный метр. Окраска любых поверхностей серебрянкой предполагает нанесение не менее трех слоев. Каждый следующий слой наносите после полного просушивания окрашенного слоя.
7
При использовании состава постоянно, с периодичностью каждый час производите повторное перемешивание серебрянки с помощью миксера или дрели.
8
Срок годности серебряной пудры не ограничен. Срок хранения разведенного состава не должен превышать 6 месяцев при плюсовых температурах.