Вам понадобится
- 250—300 г нежирного фарша,
- 1 крупная головка лука
- 30— 40 г сливочного масла или маргарина
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки майорана
- немного базилика
- 2 зеленых стручка перца или 1—2 небольших консервированных огурца
- 1 стакан бульона
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 100 г сыра
Инструкция
1
Подготовьте фарш. Для этого предварительно разморозьте его, если он лежал в морозильной камере. Полезнее для здоровья размораживать мясо при комнатной температуре или в холодильнике. Но если времени не хватает, воспользуйтесь микроволновой печью.
2
Очистите головку лука и мелко порубите ее острым ножом. В сковороде разогрейте масло или маргарин и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш, все хорошо перемешайте и жарьте. Жарить надо до тех пор, пока мясо не утратит красноватую окраску. Во время жарки необходимо постоянно помешивать фарш.
3
Нарежьте мелкой соломкой стручки перца или огурцы. Добавьте их фарш. Выложите так же в сковороду панировочные сухари и влейте стакан бульона. Все хорошо перемешайте и жарьте до готовности мяса.
4
Снимите сковороду с огня. Выложите начинку на тарелку и остудите. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте охлажденную начинку с сыром. Ваша начинка готова.
Видео по теме
Обратите внимание
Всегда покупайте мясной фарш только в специализированных магазинах, имеющих лицензию на продажу мясных продуктов. Убедитесь, что мясо в данном магазине проходит ветеринарный контроль и постоянно хранится в холодильных установках. Если есть возможность, старайтесь готовить фарш дома. Так вы будете уверены в свежести мяса.
Полезный совет
Если хотите сделать вкус начинки более пикантным, добавьте в мясо немного измельченной свежей или сушеной зелени базилика. Можете поэкспериментировать с мясом, используя фарш из телятины или свинины. Попробуйте приготовить эту же начинку с куриным фаршем. Чтобы испечь ароматный открытый пирог с приготовленной начинкой, необходимо сделать основу из песочного теста. На нее выложить подготовленную начинку. Смешать 2 яйца и полстакана сливок. Залить полученной смесью пирог и выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита.