Вам понадобится
    • Крупа гречневая (сечка) — 1.5 ст.;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Крупа манная — 3 л;
    • Свинина нежирная 200 г;
    • Средняя морковь;
    • Небольшая луковица;
    • Помидоры 2-3 штуки;
    • Растительное масло для жарки 2 ст.л.;
    • Вода;
    • Соль (по вкусу).
Инструкция
1
Нарежьте свинину небольшими кубиками, слегка обсушите, морковь брусочками, лук полукольцами. Сделайте крестообразный надрез на помидорах и залейте их кипятком на 5 минут. Аккуратно снимите кожицу. Нарежьте томаты дольками.
2
Раскалите растительное масло на сковороде, затем выложите туда кусочки мяса. Как только мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук и морковь. Доведите смесь в сковороде до полуготовности, добавьте порезанные томаты.
3
Переключите на слабый огонь, посолите, добавьте немного черного молотого перца. Тушите 10-15 минут.
4
Высыпьте сечку в кастрюльку, в которой ее потом будете варить. Вбейте в абсолютно сухую сечку сырое яйцо и размешайте до однородной массы. Добавьте манную крупу. Полученную смесь тщательно размешайте и промойте только что закипевшей водой.
5
Промывайте кипятком от 3 до 5 раз, в зависимости от степени загрязненности сечки. Во время промывания сечка впитывает воду и разбухает. Добавьте соли по вкусу, аккуратно перемешайте.
6
Осторожно обдайте глиняный горшок кипятком и переложите сечку туда, сверху переложите со сковороды тушеное мясо с овощами, накройте крышкой. Поставьте горшочек с кашей в холодную духовку и задайте температуру 200оС. После того как температура в духовом шкафу достигнет нужного градуса, оставьте горшочек на 5-10 минут в духовке. Время пропаривания зависит от объема горшочка.
7
Готовую кашу разложите по тарелкам, сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью укропа.