Вам понадобится
    • Рисовый пудинг:
    • 1 стакан риса;
    • 1 стакан сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • 100 г изюма;
    • 50 г цукатов;
    • ванилин.
    • Рисовые биточки:
    • 2 стакана риса;
    • 5 стаканов воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 0,5 стакана сухарей;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Рисовый пудингПереберите и хорошо промойте 1 стакан риса.
2
Положите промытый рис в кипящую воду. Варите рис при медленном кипении 10 минут.
3
Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде.
4
Положите рис в кастрюлю, залейте его 2 стаканами горячего молока. Варите рис еще 15 минут.
5
Оставьте отваренный рис остывать в той кастрюле, в которой вы варили его.
6
Разотрите 4 яичных желтка с 1 стаканом сахарного песка. Добавьте в сахарно-яичную смесь ванилин на кончике ножа и смешайте все с отваренным рисом.
7
Добавьте к рису цукаты, промытый и распаренный изюм, 100 г сливочного масла. Перемешайте все до получения однородной массы.
8
Взбейте 4 яичных белка в крепкую пену и осторожно смешайте их с рисовой массой.
9
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в форму приготовленную массу.
10
Выпекайте пудинг 30-40 минут при температуре 170-180 градусов до красивого желтого цвета.
11
Выложите готовый пудинг на тарелку. В соуснике подайте фруктовый или ягодный соус или сироп.
12
Рисовые биточкиВскипятите 5 стаканов воды и положите в нее перебранный и промытый в нескольких водах рис. Варите его, помешивая, 25-30 минут.
13
Заверните кастрюлю с загустевшей кашей в одеяло и оставьте ее для упревания.
14
Добавьте в готовую кашу сахарный песок и яйца по вкусу. Ориентируйтесь на соус, с которым вы будете подавать биточки на стол. Все хорошо перемешайте.
15
Разделайте получившуюся рисовую массу на биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
16
Подайте биточки на стол с грибным или сладким соусом.Приятного аппетита!