Вам понадобится
- Для теста
- - 20г дрожжей
- - 500г муки
- - 1ст.л. сахара
- - щепотка соли
- - немного молока
- Для начинки
- - 150г сыра твердых сортов
- - 100г плавленного сыра
- - щепотка молотого перца
- Для яичного масла
- - 80г маргарина
- - 1 варенное яйцо
- - щепотка соли
- - душистый перец
Инструкция
1
Разведите дрожжи в молоке, затем тонкой струйкой влейте их в муку. Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте. Тесто поставьте в теплое место, оставьте стоять до образования пузырьков. После того, как оно поднимется и образуются пузырьки, раскатайте его и разделайте на лепешки.
2
Для приготовления начинки натрите сыр на терке. Смешайте его с перцем и размягченным плавленным сыром. Смесь тщательно перемешайте.
3
Для приготовления яичного масла желток необходимо взбить с маргарином, перцем и яицом.
4
В центр лепешки выложите начинку и прикройте верхним слоем теста. Выпекайте 10-12 минут. После выпекания смажьте яичным маслом, чтобы лепешка получилась сочной. Подавайте как отдельное блюдо.
Обратите внимание
Вы можете приготовить несколько небольших лепешек, либо одну большую. Все зависит от того, каким образом вы раскатаете тесто.
Полезный совет
Подавайте хачапури с сыром горячим, чтобы начинка была плавленной и тянулась.