Вам понадобится
    • осетр;
    • сливки 20%;
    • сметана 20%;
    • соль
    • перец;
    • шампиньоны или другие грибы.
Инструкция
1
Очень тщательно выберите рыбу при покупке, чтобы она была свежая. Предварительно рассчитайте, сколько гостей у вас будет, исходя из этого, возьмите нужное количество рыбы.
2
Попросите, чтобы рыбу вам порубили на нужные куски прямо в магазине. Дома вам трудно будет это сделать, особенно, если осетр очень крупный. Предварительно порубленную рыбу намного легче обрабатывать. Но контролируйте процесс потрошения в магазине, так как в рыбине может быть икра, чтобы она вам же и досталась.
3
Придя домой, тщательно вымойте каждый кусочек и снимите с него шкуру. Процедуру следует выполнять обязательно острым ножом. Оставьте кожицу и плавники на хвосте и голове, это послужит своеобразным украшением для уже готового блюда. Особенно тщательно следует промыть голову и удалить с нее жабры.
4
Приготовьте форму для запекания. Это может быть не слишком плоский противень, сковорода больших размеров или гусятница. Форму следует промазать растительным маслом. Духовку нагрейте до 180 градусов.
5
Кусочки осетрины посолите и поперчите на свой вкус. Эта рыба имеет свой особый вкус, поэтому каких-то дополнительных специй она не требует. Выложите их в подготовленную форму. Не забывайте про хвост и голову – их тоже поместите на противень. Чтобы придать рыбе пикантности, сбрызните кусочки небольшим количеством коньяка.
6
Приготовьте соус. Возьмите 20-процентные сливки и 20-процентную сметану и смешайте их в соотношении три к одному.
7
Подготовленным соусом залейте куски осетрины в форме и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
8
Приготовьте гарнир. Потушите шампиньоны или другие грибы.
9
Как только рыба дошла до готовности, выньте ее из духовки и выложите на блюдо. Можно красиво расположить ее на листьях салата в виде цельной рыбины.