Вам понадобится
- козлятина – 1 кг;
- белое сухое вино – 2 ст;
- чеснок – 1 большая головка;
- перец болгарский – 3 шт;
- лимон – 1 шт;
- оливковое масло – 150-200г;
- соль
- перец - по вкусу.
Инструкция
1
Разморозьте подготовленную козлятину удобным для вас способом. Промойте под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Посолите их со всех сторон.
2
Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки мяса на большом огне без добавления масла на собственном жиру до золотистого цвета.
3
В сковороду с обжаренной козлятиной влейте вино. Накройте плотно сковороду крышкой и оставьте тушиться на среднем огне.
4
5
Помойте и тщательно очистите от зерен болгарский перец. На отдельной сковороде в разогретом оливковом масле обжарьте нарезанный сладкий перец. После чего добавьте его тоже в мясо.
6
Выдавите в сковороду с мясом сок одного лимона.Следите, чтобы косточки от лимона не попали в блюдо. Посолите. Сделайте огонь сильным и тушите мясо еще пять минут.
7
Уменьшите огонь до маленького и готовьте блюдо до готовности, то есть до тех пор, пока не выпарится наполовину жидкость.
8
В отдельной сковородке разогрейте оливковое масло и влейте в блюдо. Через две минуты блюдо будет готово.
Обратите внимание
Для приготовления блюд лучше используйте мясо молоденьких коз, так как с возрастом их мясо становится жестче. Мясо козлов вообще не употребляется, так как оно безвкусное, жесткое и имеет неприятный запах. Перед приготовлением козлятины советуется замочить ее в воде на 7-10 часов.
Полезный совет
Про разморозку лучше подумать заранее. Идеальной будет разморозка мяса в холодильнике. А вот размораживать мясо в микроволновке лучше не стоит, так как при таком способе козлятина потеряет свои многие полезные вещества и вкусовые качества.