Вам понадобится
- Цельный горох, кастрюля или скороварка, соль, хлопчатобумажное полотенце.
Инструкция
1
2
Замочите горох в холодной воде. Пропорции сухого гороха и воды - 1:4. Добавьте столовую ложку соли на каждый литр воды. Гладкий горох замачивайте 9 часов, морщинистый – около 12 часов.
3
В этой же воде горох поставьте на огонь. Варите на медленном огне от получаса до полутора часов. Для определения готовности гороха выньте горошинку и слегка надавите на нее пальцем. Горох должен немного пружинить, но не расползаться. При более сильном надавливании – лопаться, сплющиваться. Если при нажатии пальцем горошина разламывается на две четкие половинки, значит, насадка еще не готова. Крючок должен легко проходить в горошину в любом направлении.
4
Для лучшего распаривания гороха можно положить его в носок, плотно завязать, а носок с горохом поместить уже в кипящую воду. Вместо носка можно использовать любой тканевый резервуар.
5
Варить горох можно и в старого гороха требуется около 40 минут варки, для свежего – около 15. После отваривания оставьте горох в скороварке до полного ее остывания.
6
Теперь горох необходимо просушить. Высыпьте его одним слоем на хлопчатобумажную ткань. Просушивайте в течение часа.
7
Приготовленный таким образом горох хранить в холодильнике не более трех суток. Для перевозки его к месту рыбалки можно использовать термосумку.
8
Насаживайте на крючок одну-две горошины, в зависимости от их размера.