Вам понадобится
- говяжья
- свиная или куриная печень - 500 г;
- сало свиное - 200 г;
- лук крупный - 3 штуки;
- яйцо - 5 штук;
- крупа манная - 2 столовые ложки;
- молоко - 3/4 стакана;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- мускатный орех - по вкусу;
- кишки свиные тонкие.
Инструкция
1
Мелко порежьте лук, сало пропустите через мясорубку. Поджарьте весь лук на сале, взяв его 3-4 столовые ложки.
2
3
4
Наполните кишки печеночным фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку неплотно, так как манка в них разбухнет при запекании колбасы. Сделайте небольшие колбаски, перевязывя кишку через 15-20 см.
5
Уложите печеночные колбаски на смазанный жиром противень, проколите большой иголкой каждую в нескольких местах и поставьте в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 200 градусов. Подавайте колбаски теплыми с гречневой кашей или салатом из помидоров и огурцов.
Обратите внимание
Печеночную колбасу в некоторых областях России и Украины готовят наполовину со свиным мясом, причем мясо берут с салом и шкуркой.
Домашняя печеночная колбаса даже в холодильнике хранится недолго - не больше 5 дней.
Домашняя печеночная колбаса даже в холодильнике хранится недолго - не больше 5 дней.
Полезный совет
Для приготовления печеночной колбасы используйте только свежую печень, замороженную не берите.
Самая вкусная колбаса получается из говяжьей печени.
В печеночную колбасу можете добавить чеснок, это придаст ей пикантный вкус и изумительный аромат.
Свиные кишки для приготовления колбасы можно заменить синтетическими, в этом случае колбаски отваривают несколько минут, а потом запекают 10 минут.
Молоко для печеночного фарша можно заменить сливками, тогда сала берут вдвое меньше.
Самая вкусная колбаса получается из говяжьей печени.
В печеночную колбасу можете добавить чеснок, это придаст ей пикантный вкус и изумительный аромат.
Свиные кишки для приготовления колбасы можно заменить синтетическими, в этом случае колбаски отваривают несколько минут, а потом запекают 10 минут.
Молоко для печеночного фарша можно заменить сливками, тогда сала берут вдвое меньше.
Связанная статья
Домашняя куриная колбаса
Источники:
- Поваренок.Ру
- колбаса печень