Вам понадобится
- Для острого бифштекса из мраморного мяса:
- 200 г мраморной говядины;
- растительное масло;
- 3 г сушеного и измельченного чеснока;
- 75 г репчатого лука;
- 75 г сладкого перца;
- 100 г помидоров;
- молотый черный перец (по вкусу);
- соль (по вкусу).
- Для европейского стейка из японского мраморного мяса:
- 300 г мраморной говядины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 цуккини;
- 1 морковь;
- соль (по вкусу);
- молотый черный перец (по вкусу);
- растительное масло.
- Для итальянского соуса «Барбекю»:
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сливочного масла;
- 1 долька чеснока;
- 250 мл красного вина;
- 3 ч. л сока лимона;
- 2 ст. л рубленой петрушки;
- черный молотый перец (по вкусу);
- орегано (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Инструкция
1
Острый бифштекс из мраморного мяса.Нарежьте мясо ломтями толщиной два-три сантиметра. Натрите ломти чесноком, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле, чтобы образовалась аппетитная корочка, но сами бифштексы остались внутри розовыми. Выложите в эмалированную посуду или на жаропрочное блюдо и поставьте на водяную баню, тушите до готовности (проверьте готовность мяса, потыкав в него острой деревянной палочкой).
2
Нарежьте мелко лук и сладкий перец, тушите 10 минут на жире, оставшемся на сковороде от бифштексов. Разрежьте помидоры на 4 части каждый, добавьте к луку и перцу и тушите еще минут 5. Положите готовые бифштексы на плоское широкое блюдо, сверху выложите овощи и подайте горячими с гарниром из картофельного пюре.
3
Европейский стейк из японского мраморного мяса.Вымойте мясо, обсушите, нарежьте кусками в 1см толщиной, посолите и поперчите. Очистите чеснок, нарежьте пластинками. Проколите ножом мясо в нескольких местах, засуньте в проколы пластинки чеснока.
4
Вымойте, очистите от кожуры цуккини и морковь, нарежьте крупными кусками. Разогрейте на сковороде растительное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Выложите стейки на противень и доведите до готовности в духовке на средне-слабом огне.
5
Обжарьте морковь и цуккини на жире, оставшемся от мяса. Выложите стейки и овощи на блюдо и подавайте, полив соусом.
6
Итальянский соус «Барбекю».Помойте и очистите луковицу, нарежьте полукольцами, затем поставьте сковородку на огонь и положите туда 50 г сливочного масла, поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку орегано, толченый чеснок, лимонный сок, соль и перец, влейте 250 мл вина и готовьте на слабом огне еще 5 минут. Снимите с огня, перемешайте с оставшимся сливочным маслом, добавьте рубленую петрушку.
Видео по теме
Связанная статья
Как правильно приготовить настоящий стейк
Источники:
- Журнал Гастроном