Инструкция
1
Произведите замеры своей кухни. Обратите особое внимание, где у вас проходят трубы подводки воды, газовый стояк, короб вентиляционной шахты, подоконник и батарея. Замерьте углы и дверной проем. Имейте в виду, что все ремонтные работы кухонного помещения (выравнивание стен и потолка, гидроизоляция и укладка пола, перенос розетки или газовой трубы) должны быть выполнены до составления проекта.
2
Определите для себя, какую бытовую технику вы хотите использовать. Нужны точные размеры всей не встраиваемой техники: телевизора, холодильника, стиральной машины, микроволновой печи, плиты. Глубина и высота встраиваемой техники у всех производителей общая, кухонные модули под них делают стандартных размеров, поэтому нужно знать только ширину. Относительно холодильника, измерьте его ширину в открытом состоянии, т.к. при открывании дверца может выходить на 3-4 см за габариты. Составьте план расположения бытовых приборов. Проверьте, не мешает ли им что-нибудь открываться закрываться.
3
Подумайте над высотой своего кухонного гарнитура, чтобы определить высоту навесных шкафов и фартука (стеновая панель между столешницей и навесными шкафами). Высота столов стандартная 85 см.
4
Определите размеры столешницы по глубине. При наличии встраиваемой техники по какой-нибудь стороне гарнитура глубина должна быть не менее 60 см. При отсутствии встраиваемой техники в выборе вас лимитируют размеры врезной мойки и плиты.
5
Нарисуйте эскиз расположения мебельных модулей. Продумайте необходимое количество полок, выдвижных ящиков, стеклянных дверей, механизмов трансформации; нужны ли вам открытые ниши, карниз, подсветка; с какой стороны будут открываться одно фасадные дверцы.
6
Выберите дизайн своей кухни, цвет корпуса, столешниц, фасадов, стекол, ручек и другой фурнитуры.