Инструкция
1
Есть несколько видов электросушек. Самый простой вариант представляет собой пластиковый лист с проложенными внутри нагревательными элементами. Размер поддона такой электросушки 20 на 60 см. Работая с такой сушилкой, выкладывайте фрукты на поддон, включайте прибор в розетку. Начинается процесс сушки. Не стоит забывать переворачивать плоды. Этот вариант для экономных хозяек, которые редко делают заготовки.
2
Есть сушки с металлическим поддоном и рамкой-сеткой из нержавейки. Плоды выкладываются на сетку. В таких электросушках есть функция регулировки температуры нагрева. Но и в этом случае стоит следить за процессом приготовления.
3
Если же у вас очень большой объем заготовок на зиму, то отдайте предпочтение универсальной электросушилке. Ее высота может достигать 60 сантиметров, и количество поддонов варьируется от трех до семи. Общий вес всей конструкции достигает пяти килограмм.
4
В продаже имеются и ифракрасные электросушилки, они вытягивают лишнюю влагу с помощью ифракрасного излучения. Но их ощутимым минусом являются габариты и вес, они могут достигать размеров стандартной электроплиты.
5
Электросушилки могут отличаться и материалом корпуса, это может быть как пластик, так и металл. Если в доме есть дети, то рекомендуется выбирать пластиковый корпус, так как металлический нагревается при работе.
6
Следует обратить внимание, что при высокой мощности в электросушилке должен быть встроенный вентилятор, термостат и таймер работы. Есть электросушилки с центральным колодцем, когда горячий воздух подается равномерно во все секции, а есть со стандартной подачей тепла снизу вверх.
7
Поинтересуйтесь у продавца о номинальной загрузке противней. Она может составлять от 500г до 1 кг. Также стоит обратить внимание на высоту поддонов, так как крупные фрукты и овощи должны входить свободно. Если вы планируете сушить ягоды, то следует брать электросушилку со специальной пленкой, чтобы мелкие плоды не просыпались.
Видео по теме