Инструкция
1
2
Возьмите миллиметровую бумагу, нарежьте из нее квадратики в масштабе соответствующие предметам кухонной обстановки. Обычно они имеют стандартные размеры, холодильник - 60х60 см, газовая плита – 50х50 см, ширина кухонных напольных шкафов – 60 см, навесных - 30 см.
3
Эргономика современных кухонь требует прежде всего оптимального устройства так называемого «рабочего треугольника» - холодильник – плита – мойка. Отметьте на чертеже места удобной установки этих основных предметов на кухне, учитывая подводку коммуникаций.
4
Двигая бумажные квадратики, определите оптимальную расстановку кухонной мебели в рабочей зоне кухни. Рассчитайте и определите необходимое количество напольных и навесных шкафов.
5
Отметьте на чертеже будущую обеденную зону, расположите на ней квадратики, соответствующие обеденной мебели (стол, табуретки, кухонный угловой диван).
6
При составлении проекта собственной кухни учитывайте количество проживающих вместе с вами членов семьи, их возраст, вкусы и предпочтения. Не загромождайте кухню лишней мебелью.
7
Проектируя обустройство кухни, исходите из конфигурации помещения. Так, в небольшой кухне стоит отказаться от дверей, чтобы сэкономить лишние полметра полезной площади. Дверной проем можно украсить красивой аркой или бамбуковой шторой. Также в небольшой кухне можно использовать подоконник и подоконное пространство, устроив там дополнительные полки.
8
Подумайте над стилевым и цветовым оформлением кухни. Светлые теплые цвета зрительно расширяют помещение, создают комфорт и уют. Зато насыщенные цвета – красный, оранжевый - повышают аппетит и общий тонус организма.
Видео по теме