Вам понадобится
- - небольшая кастрюлька
- - сахар
- - мед
- - молоко
- - имбирь
- - лимон.
Инструкция
1
По своей сути желтый египетский чай – это не чай в привычном понимании этого слова. Если присмотреться к «заварке», можно увидеть, что она похожа на гречку. Желтый чай – это семена растения, известного как шамбала, пажитник и под многими другими названиями. Поэтому и заваривают египетский чай не так, как привычные сорта.
2
Перед тем как приступить к употреблению этого прекрасного напитка, было бы неплохо, если бы взяли заварку, хорошенько промыли ее под проточной водой, выложили на бумагу куда-нибудь в сухое место и дали ей просохнуть в течение двух дней. После этого чай уже можно заваривать.
3
Красивый заварочный чайник из любимого сервиза можете поставить обратно на полку. Египетский желтый чай нужно не заливать кипятком, а варить. Для того, чтобы правильно приготовить напиток, возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда 200 – 250 миллилитров воды, засыпьте чайную ложку заварки и поставьте чай на огонь.
4
После того как вода закипела, варите египетский желтый чай в течение семи – восьми минут. После чего напиток можно снять с огня и разлить по чашкам.
5
Дайте чаю остыть. По традиции, пьют его не горячим, а теплым. Добавьте в напиток сахар по вкусу. Также вместо сахара в чашку можно положить ложку меду, добавить свежий имбирь и лимон. Можно разбавить в чай молоком – так напиток получается даже вкуснее.
6
Употреблять в пищу можно и семена, оставшиеся после заваривания чая. В них содержится множество полезных веществ, которые положительно влияют на состояние внутренних органов – сердце, печень, желудок, селезенку, улучшают состав крови, помогают восстанавливаться после перенесенных операций и затяжных простуд.
Обратите внимание
После употребления в пищу желтого египетского чая пот приобретает специфический полынный запах. Данный эффект исчезает после того, как вы перестаете пить напиток.
Источники:
- египет желтый чай