Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • свекла;
    • гранат;
    • соль;
    • сахар;
    • постное масло.
    • Для второго рецепта:
    • креветки;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • авокадо;
    • гранат;
    • апельсин;
    • соль;
    • перец;
    • майонез.
    • Для третьего рецепта:
    • яйца;
    • гранат;
    • говядина;
    • морковь;
    • грецкие орехи;
    • майонез.
    • Для четвертого рецепта:
    • гранат;
    • сыр «Гауда»;
    • груши;
    • сахарная пудра;
    • фруктовый йогурт;
    • корица.
Инструкция
1
Для приготовления гранатового салата со свеклой отварите 3 корнеплода средних размеров. Очистите свеклу от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте с одним стаканом зерен граната и немного потолките, чтобы зерна дали сок. Посыпьте солью и сахаром по вкусу и заправьте небольшим количеством постного масла.
2
Приготовьте салат с креветками и авокадо. Для этого налейте в кастрюлю один литр воды, доведите до кипения, подсолите и добавьте несколько горошин черного перца и один лавровый лист. Поместите в кастрюлю 300 грамм креветок, дождитесь, пока вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут. Готовые креветки остудите и почистите, переложите в салатник.
3
Один гранат очистите от кожуры и разберите на зернышки. Снимите кожу с одного апельсина и порежьте его дольки на небольшие кусочки. Мякоть авокадо порубите кубиками. Гранат, авокадо и апельсин добавьте к креветкам и приправьте солью и перцем по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
4
Для того чтобы приготовить салат с гранатом и говядиной отварите вкрутую два куриных яйца, 300 грамм говядины и 2 средние моркови. Яйца и морковь очистите, и натрите на крупной терке. Мясо порежьте тонкими полосками. С помощью ножа порубите как можно мельче 100 грамм грецких орехов.
5
Уложите салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. На дно салатника поместите полоски говядины, затем морковь, яйца, грецкие орехи. Верхний слой будет состоять из зерен граната, его не нужно покрывать майонезом.
6
Для приготовления десертного салата нарежьте маленькими ломтиками 120 грамм сыра «Гауда» и две небольшие груши, очищенные от кожуры. Добавьте 100 грамм гранатовых зерен, посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры и заправьте 3 столовыми ложками фруктового йогурта. Все ингредиенты перемешайте и посыпьте щепоткой порошка корицы.