Вам понадобится
- Стандартный набор продуктов для вашего торта, какао, орешки, чернослив
Инструкция
1
На день рожденья лучше печь тот торт, который у вас хорошо получается. Удивить именинника чем-то новым и необычным, разумеется, можно, но если рецепт ни разу вами не испробован, следует быть осторожнее. Лучше всего возьмите свой классический рецепт торта и слегка его модернизируйте, чтобы сделать еще вкусней и краше. Если печете бисквитный тортик, тесто можно разделить на две равные части и в одну добавить какао. Половина коржей получится коричневой, другая – белой. Если раньше ваш классический торт был одноцветным, теперь можете презентовать на суд именинника совершенно новый необычный торт «полосатую зебру или «мадагаскарского тигра .
2
Поэкспериментируйте с прослойками между коржей, добавив в них что-нибудь новое. Очень необычно и оригинально получается торт с разными вкраплениями между коржей. Вы можете положить туда не только сладкий крем, но и обжаренные орешки, изюм, чернослив и даже шоколадное драже! Разумеется, важно знать меру и не превращать ваш торт в корзинку с разными конфетами и лакомствами. Но небольшое количество вкусных кусочков, которых в торте раньше никогда не было, могут изменить вкус вашего торта в лучшую сторону и развлечь гостей.
3
Украсьте ваше праздничное чудо! Самое интересное – украшение. Простая надпись «С днем рождения! на верхнем корже уже никого не удивит. А вот если сделать ваш торт в форме книжки, автомобиля или какой-нибудь другой фигуры – это наверняка произведет неизгладимое впечатление на гостей и самого именинника. Кем работает ваш виновник торжества? Врачу понравится тортик в виде медицинской аптечки с крестиком, водителю – автомобиль или руль, а директор компании или простой менеджер наверняка оценит праздничный торт в виде новой модели телефона или ноутбука. Для ребенка можно сделать торт в форме цветка, раскрасив каждый лепесток ярким цветом, а дедушка-фотограф обязательно обрадуется фигурному «Зениту .
Обратите внимание
В пылу экспериментального творчества вас может охватить желание положить в ваш торт и то, и другое и третье, чтобы улучшить его как можно больше. Не стоит этого делать, ведь только мелочи бросаются в глаза, а если вы перегрузите свой торт множеством разных мелких нововведений, не исключено, что есть его будет невозможно.
Полезный совет
Новый рецепт торта вы тоже можете освоить, если уверены в том, что результат будет стоить приложенных усилий. Иногда у неопытной хозяйки блюдо по новому рецепту может получиться совершенно не таким вкусным, как ожидалось изначально. Лучше не экспериментировать с тем, что вы не делали ни разу.