Инструкция
1
Устанавливаются стационарные барбекю из кирпича на бетонный ленточный фундамент. Кирпичные стены должна быть толщиной в полкирпича. Кладка выполняется в форме буквы U. Решетку для жарки и поддон для древесного угля можно установить либо на скобы, которые заделываются в швы между кирпичами, либо на выступы кирпичей, положенный в соответствующих рядах под прямым углом к стенке.
2
В непосредственной близости от зоны приготовления пищи рекомендуется организовать рабочую поверхность. Верхняя ее часть может быть сделана из фанеры или же досок. Основная конструкция барбекю может быть расширена. Для этого только необходимо соорудить плинтусные стенки, на которые будут опираться новые рабочие поверхности. Если немного поднять стенки, то можно организовать столешницу. В итоге люди смогут расположиться в непосредственной близости от места приготовления пищи.
3
Подготовьте ленточный фундамент. Используйте для этой цели доски и разметочные шнуры. Шнуры натягиваются для обозначения положения будущей стенки барбекю. После этого нанесите мастерком слой раствора на подготовленный ленточный фундамент вдоль одной из стенок. Сделайте бороздки на слое раствора и уложите первый ряд кирпичей. С помощью уровня проверьте его горизонтальность. Затем уложит второй ряд. Начинать его лучше всего с половинки расколотого поперек кирпича. Тем самым вы создадите ложковую перевязку. Продолжайте укладывать следующие ряды. Каждый ряд должен быть сдвинут на полкирпича. На пятом ряду сформируйте опорный выступ.
4
Шестой ряд кирпичей необходимо укладывать тычком. Кирпичи будут выступать с обеих сторон стенки. Поверх ряда, у которого выступают кирпичи, продолжите кладку стенки в полкирпича, уложив еще 3 ряда. В результате должен образоваться узкий выступ. На него можно опирать решетку для жарки и поддон для древесного угля. Если же под рукой нет поддона достаточной ширины, то для его поддержки можно воспользоваться металлической полочкой.