Вам понадобится
- Для салата:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 упаковку сухариков;
- майонез.
- Для горячих бутербродов:
- батон;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 100 г мясного фарша;
- растительное масло.
- Для кекса:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана муки.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для кекса. В глубокой посуде смешайте по 1 стакану кефира и сахарного песка, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды и 1,5 стакана муки. У вас должна получиться однородная масса. По желанию можно добавить в тесто промытый изюм, ванилин или какао.
2
Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте на него тесто и поставьте в умеренно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
3
2 картофелины и 1 луковицу очистите и помойте. Картофель натрите на мелкой терке. Лук мелко порежьте.
4
Смешайте картофель и лук, добавьте 100 г мясного фарша и 1 яйцо. Если фарша нет, замените его тертой сосиской или сарделькой, вареной колбасой. Полученную массу перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Чайной ложкой выложите получившуюся начинку на ломтики батона.
5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте бутерброды на горячую сковороду начинкой вниз. Обжаривайте бутерброд до золотистого цвета. Затем при помощи двух вилок переверните его и пожарьте его со второй стороны.
6
Возьмите по одной банке консервированной красной фасоли и кукурузы. Фасоль промойте в холодной кипяченой воде. Соедините вместе содержимое обеих банок.
7
Добавьте к фасоли и кукурузе 1 упаковку сухариков с любым вкусом. Все перемешайте и заправьте салат майонезом.
8
Остывший кекс нарежьте на порционные кусочки и посыпьте их сахарной пудрой. Можно разрезать кекс вдоль на два пласта и промазать его вареньем или повидлом.
9
Подайте на стол бутерброды, салат и кекс. Заварите чай или кофе и наслаждайтесь общением с друзьями.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
На случай неожиданных гостей всегда держите в запасе по баночке консервированных фасоли и кукурузы и пакетик сухариков.
В салат можно добавить копченую колбасу или нарезанный кубиками копченый окорок.
Добавляя в тесто для кекса промытый изюм, обсушите его и обваляйте в муке. Так он равномерно распределится в тесте и не будет оседать на дно при выпечке.
В салат можно добавить копченую колбасу или нарезанный кубиками копченый окорок.
Добавляя в тесто для кекса промытый изюм, обсушите его и обваляйте в муке. Так он равномерно распределится в тесте и не будет оседать на дно при выпечке.