Вам понадобится
- - лист бумаги;
- - простой карандаш;
- - акварельные краски или гуашь;
- - еловая ветка или картинка с ее изображением;
- - торт;
- - немного крема;
- - пищевые красители зеленого и коричневого цвета.
Инструкция
1
Для новогодней открытки возьмите небольшой лист бумаги. Формат А5 вполне подойдет. Можно нарисовать еловую ветку и на альбомном листе, все зависит от того, какую именно композицию вы собираетесь составлять. Лист можно положить как угодно. Если вы хотите потом написать на нем какой-то текст, не забудьте оставить для него место. При желании лист можно затонировать. Новогодняя открытка хорошо смотрится в том числе и на черном или темно-синем фоне. В этом случае набросок лучше делать не простым карандашом, а белым или бледно-зеленым.
2
Рассмотрите еловую ветку. Маленькие веточки располагаются под острым углом к основной. Ближе к краю они становятся тоньше и короче. Если провести мысленно центральные линии каждой веточки, то получится, что пересекаются они где-то у ствола, а к внешней части кроны расходятся.
3
Проведите произвольную довольно длинную линию. Это будет основная ветка. Очень хорошо, если она получится немного неровной, у живых деревьев абсолютно прямых линий нет. Набросок делайте тонким карандашом. Проведите от основной линии 2-3 более коротких и расходящихся к концам.
4
Нарисуйте короткие острые иголки. Если у вас под рукой цветные карандаши, проведите первую линию от конца основной так, чтобы иголка находилась под острым углом. Как и линии мелких веток, иголки расходятся к краям. Рисовать их лучше без отрыва руки, узкими длинными зубцами. Проведя первую линию, тут же начните следующую в обратном направлении. Немного не доведя до ветки, начните вторую иголку. Попробуйте рисовать зигзаги быстрыми движениями. Закончив основную ветку, покройте иголками более мелкие. Штрихи можно делать короче. После того как все иголки будут готовы, прорисуйте веточки коричневым карандашом.
5
Если вы рисуете красками, то сначала проведите коричневые ветки и дайте им высохнуть. Иголки начинайте рисовать точно так же, с той части основной ветки, которая находится ближе к стволу. Каждую иголочку изображайте отдельно. Ведите руку с кистью по направлению от основной ветки так, чтобы линии в конце расходились. Вторую иголку и остальные тоже ведите от основной ветки.
6
Чтобы украсить торт, смешайте немного крема с пищевыми красителями. Нарисуйте линии тонкой палочкой. Бумажный кулек или кулинарный шприц наполните сначала коричневым кремом и проведите линии. Они получатся немного выпуклыми. Зеленым кремом рисуйте иголки точно так же, как вы это делали краской, то есть каждую в отдельности.