Вам понадобится
- - корень солодки - 30 г;
- - 700 мл воды;
- - термос;
- - 30 г шиповника;
- - 30 г красной рябины;
- - 10 г корня чистотела;
- - 10 г радиолы розовой.
Инструкция
1
Возьмите полторы столовой ложки измельченного корня солодки. Насыпьте его в эмалированную кастрюлю и залейте 200 мл горячей кипяченной воды. Затем поставьте посуду на водяную баню и нагревайте в течении 15 минут. При этом не забывайте периодически помешивать.
2
По истечении времени снимите кастрюлю с водяной бани. Остужать отвар следует при комнатной температуре в течении 40-45 минут.
3
Как только отвар солодки остынет, процедите его через сито или марлю. Затем доведите его объем до 200 мл, долив в него кипяченной воды.
4
Корень солодки можно заварить более простым способом. В небольшой термос насыпают такое же количество измельченного корня солодки и заливают 200 мл кипящей воды. Затем закрывают его и дают настояться в течении 20-30 минут, периодически помешивая.
5
Как только корень заварится, надо процедить отвар. Затем залить его опять в термос. И пить по 1/3 части стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Преимущество термоса в том, что он сохраняет настой теплым и его не нужно перед приемом подогревать вновь. Лишь надо налить необходимое количество лекарственного средства в стакан и дать остыть. Кроме того, во время заваривания в термосе жидкость не испаряется и сохраняется больше полезных веществ.
6
Также, солодку можно заваривать совместно с другими травами как вспомогательное средство при различных заболеваниях. К примеру, смешайте 20 г солодки, 30 г красной рябины, 30 г шиповника, 10 г корней чистотела и 10 г радиолы розовой. Заварите 2 столовые ложки полученной смеси 500 мл кипятка и настаивайте 3 часа. Пейте по трети стакана 3 раза в день с добавлением чайной ложки меда. Курс лечения 3-4 недели. Это прекрасное средство для укрепления иммунитета.
Обратите внимание
Перед применением отвара корня солодки следует проконсультироваться с врачом. Есть противопоказания.
Полезный совет
Корень солодки можно применять как заменитель сахара, так как он слаще последнего в 40 раз.