Инструкция
1
В разных ситуациях огонь может разводиться совершенно разными способами. Но в большинстве своем принцип розжига схож: кладется что-то легко воспламеняющееся в самую сердцевину планируемого источника огня. Когда огонь занимается, подбрасывают более толстые поленья. Это в принципе и есть основная схема действия.
2
Однако есть несколько различный вариаций. Часто в магазинах можно увидеть жидкость для розжига. По сути дела, тот же самый бензин или керосин. Используется в основном в тех случаях, когда желают приготовить шашлык или иное блюдо холодного копчения на открытом огне. Эта жидкость нацелена на разжигание заранее приобретенного древесного угля. Таким способом экономится время подготовки.
3
Для розжига больших печей наподобие тех, что находятся в банях и саунах, как нельзя лучше подходит стандартный способ. Но есть один минус – если дерево быстро тлеет и прогорает, то приходится заново подкидывать дрова. Это соответственно уменьшает их запас. Для экономии дров можно использовать каменный уголь. Но стоит учитывать, что уголь должен закладываться лишь после того, как прогорит дерево и будут ярко тлеть его остатки. Уголь дольше способен поддерживать высокую температуру, причем расход его в разы меньше.
4
Если дело касается камина, то тут необходимо иметь длинные каминные спички. Они приспособлены для того, чтобы внезапно вспыхнувших горючий материал не нанес серьезных увечий разжигающему.
Развести огонь масса способов. Главное – знать, как его потушить.