Вам понадобится
- - курага, чернослив, трава сены, настойка прополиса (20%), мед;
- - шиповник, свекла, апельсиновые корки, лимон, черная смородина, брусника, черника, клюква, изюм, чернослив, курага, растительное масло, соль, мед.
Инструкция
1
Тщательно следите за собственным ежедневным рационом. Кишечник очень страдает от токсинов, которые образуются от непереваренных остатков пищи. Сведите к минимуму, а еще лучше исключите из употребления жирные и жареные на масле блюда, консервы и копчености, сдобу, рафинированный сахар, алкоголь и газированные напитки. Ежедневно употребляйте крупы, орехи, отруби, геркулес, зелень, фрукты и овощи. Возьмите в привычку на ночь выпивать стакан кефира.
2
3
Пейте много воды. В течение дня суммарное количество употребляемой жидкости (вместе с супами и чаем) должна составлять не менее восьми стаканов.
4
Возьмите по 400 граммов кураги и чернослива, предварительно избавив его от косточек. Измельчите все при помощи мясорубки и добавьте в смесь пачку сены, 2 столовых ложки настойки прополиса (20%), чуть меньше стакана (200 г) жидкого натурального меда. Все перемешайте и принимайте на ужин во время еды по одной или две чайных ложки, запивая чаем или теплой водой.
5
Сделайте свекольный бальзам. Вам понадобится: чайная ложка шиповника, 2 кг свеклы, немного апельсиновых корок, лимонная долька с цедрой, смесь ягод черной смородины, брусники, черники, клюквы (общий объем 5 столовых ложек), 1/4 стакана изюма, по 10 штук чернослива и кураги, 4 столовые ложки масла растительного нерафинированного, чайная ложка соли и столовая ложка свежего меда. Ягоды можно брать замороженные.
6
Раздробите шиповник, залейте его водой до утра. Утром вскипятите три литра чистой воды. Крупно натрите свеклу, положите в эмалированную емкость и залейте кипятком (2-мя литрами). В теплой воде замочите сухофрукты. Свеклу доведите до кипения и добавьте в нее сухофрукты, дольку лимона, апельсиновые корки и соль. Смесь варите 1 час, а затем добавьте в нее ягоды и масло. Пусть кипит еще 2-3 минуты. Снимите с огня, охладите до 40оС и укутайте чем-то теплым. После добавьте мед и настаивайте в теплом месте 10 часов. Храните бальзам в холодильнике и принимайте по чашке натощак, закусывая печеньем.