Вам понадобится
    • морковь;
    • лук;
    • манная крупа;
    • вода;
    • молоко;
    • соль;
    • панировочные сухари;
    • масло;
    • сковорода;
    • кастрюля.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и поставьте ее на плиту. Налейте молоко, чтобы оно покрывало дно, подогрейте на среднем огне. Морковь натрите на крупной терке и положите в емкость. Варите до закипания, после чего снимите с огня.
2
Очистите лук от шелухи и натрите на терке, можете порезать мелкими кубиками с помощью ножа. Добавьте к моркови и снова поставьте на огонь. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Определить готовность можно по размягчению овощей в молоке. Обычно время приготовления составляет 20-30 минут.
3
Всыпайте в кастрюлю манку медленно, лучше это делать с помощью ложки, чтобы не насыпать больше необходимого объема. На 1 кг моркови используйте 200 г крупы. Тщательно перемешайте содержимое, следите за отсутствием комочков. Варите до загустения, после этого снимите с огня и остудите овощную смесь до комнатной температуры.
4
Насыпьте панировочные сухари на отдельную тарелку, добавьте соль, перец по желанию, можете использовать паприку или кориандр. Сформируйте из овощной массы котлеты одинаковой формы и обваляйте их в сухой смеси.
5
Налейте масло на сковороду и поставьте ее на медленный огонь. Вы можете использовать любое из его разновидностей. Когда масло нагреется, положите котлеты и жарьте с каждой стороны не более пяти минут. Когда появится корочка, котлеты готовы. Снимайте их с огня и подавайте к столу.