Инструкция
1
Позаботьтесь о своем внешнем виде. Вы должны выглядеть достойно и стильно. Как правило, для барменов всегда существует определенный дресс-код. Однако традиционную белую сорочку и черные брюки вы можете дополнить интересными аксессуарами. Ваша цель – запомниться клиентам. Возможно, не каждый посетитель вашего заведения будет знать вас по имени. Но какую-то яркую деталь образа наверняка отметят.
2
Сделайте ставку на профессиональное мастерство. Прежде всего досконально изучите предлагаемое в баре меню. Вы должны иметь четкое представление об ингредиентах и вкусах каждого напитка. Однако для получения дополнительного дохода вам необходимо выйти за имеющиеся рамки. Например, изучите всевозможные рецепты коктейлей, а также узнайте вариации имеющихся. Даже традиционный «Мохито» можно приготовить десятками способов. Вы должны откликаться на запросы клиентов и понимать их требования. Так вы всегда можете рассчитывать на чаевые.
3
Присмотритесь к публике и выделите завсегдатаев вашего заведения. Как правило, у постоянных посетителей завязываются личные знакомства с персоналом. Придумайте для таких клиентов именные коктейли, основываясь на их вкусах. Если посетителю понравится ваш эксклюзивный рецепт, на цену он вряд ли будет обращать внимание. Кроме того, традиционный вопрос «Вам как всегда?» действует почти магически и располагает к чаевым.
4
Будьте в курсе современных тенденций своей профессии. Предлагайте руководству ввести в меню новые позиции, рационализируйте процесс использования ингредиентов, высказывайте свои идеи. Во многих заведениях бармены имеют процент с выручки.