Вам понадобится
    • небольшой пучок петрушки;
    • корни сельдерея;
    • черный молотый перец;
    • вода в зависимости от желаемой густоты похлебки;
    • овощи (вид овощей зависит от вида похлебки).
Инструкция
1
Нарезать по своему усмотрению овощи (можно мелко, можно крупно, тут все зависит от вашего желания) и добавить их в воду, кипящую на медленном огне.
2
Дать овощам прокипеть около 10-15 минут. После чего бульон необходимо посолить. Соль добавляется по вкусу.
3
Нарезать корни сельдерея мелкой соломкой, при желании корни можно нарезать небольшими кубиками. Измельчить петрушку, и всю подготовленную зелень добавить в кипящий бульон. Туда же добавляется и черный молотый перец. Можно добавить немного укропа.
4
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее кипеть на медленном огне в течение трех-пяти минут. Главное, не переборщить и не дать похлебке перевариться.
5
Снять кастрюлю с газа, поставить на стол и накрыть махровым полотенцем. В таком виде ее оставить на десять минут. Это необходимо для того, чтобы похлебка достаточно хорошо настоялась и приобрела свой необычайный вкус. После чего можно разливать по тарелкам и угощать гостей.