Вам понадобится
  • - теплоизоляционные материалы;
  • - зонт из оцинкованного железа;
  • - полиэтиленовая пленка;
  • - пластиковые трубы;
  • - спички.
Инструкция
1
Проверьте работоспособность вентиляционной системы. Нормальный воздухообмен составляет один-два объема погреба в час. Если в подвальном помещении воздух не застоявшийся, отсутствует характерный запах сырости и плесени, то вентиляционные каналы работают хорошо.
2
Проверьте теплоизоляционный слой потолка на наличие повреждений. Если вентиляционная система работает исправно, но на поверхностях собирается конденсат, значит помещение достаточно холодное. Примите меры по восстановлению поврежденной теплоизоляции.
3
Используйте в качестве теплоизоляции те строительные материалы, которые характеризуются свойством впитывать максимальное количество избыточной влаги и быстро от нее просыхать. Утеплить потолок можно керамзитом, предварительно просеянным кирпичным боем или же лесным мхом – всем этим материалам присущи описанные качества. Если помещение слишком холодное, желательно оборудовать теплоизоляцию и на поверхностях стен.
4
Оборудуйте систему для отведения конденсата из помещения. Для этого устройте желоб из пластиковых труб, по которому скопившаяся на потолке влага будет стекать в водоприемный приямок. Поверх пластикового желоба, выходящего на улицу, установите специальный зонт из оцинкованного железа или же закройте входное отверстие полиэтиленовой пленкой. Для устройства желоба можно использовать канализационные пластиковые трубы и комплектующие.
5
Проверьте помещение на предмет загазованности, так как концентрация углекислого газа, превышающая 10 процентов, считается опасной для человеческого организма. Для этого зажгите обыкновенную спичку. Если она не загорается, это признак скопления углекислоты. Основательно проветрите помещение.