Вам понадобится
- 1 кг зеленого горошка (свежего или замороженного);
- 300 г помидоров;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 250 г сыра «Моцерелла»;
- 1 луковица;
- соль.
Инструкция
1
Вымойте одну луковицу, почистите, мелко нарежьте. Чтобы лук не раздражал глаза, периодически подставляйте нож, которым его режете, под струю холодной воды. Включите плиту (200оС), поставьте на нее кастрюлю, пассируйте лук до образования золотистого цвета.
2
Килограмм свежего или замороженного горошка всыпьте в кастрюлю с луком, добавьте щепотку соли, перемешайте. Подогрейте около стакана воды до примерно 30оС. Влейте ее в кастрюлю.
3
300 граммов зрелых помидоров вымойте, положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Остудите и снимите кожуру. Нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.
4
250 граммов сыра «Моцерелла» нарежьте небольшими кубиками. Проверьте готовность горошка. Как только он станет мягким, добавьте к нему кусочки сыра. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и несколько минут дайте ей постоять, чтобы горошек хорошенько пропитался сыром и томатами. Разложите по тарелкам, украсьте веточками укропа или петрушки.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюда из гороха противопоказаны при подагре, остром нефрите, воспалении желудка и кишечника. Также с осторожностью надо его использовать при язве желудка и гастрите. Не следует злоупотреблять горохом и людям, имеющим склонность к метеоризму.
Полезный совет
Горошек по-неаполитански – низкокалорийное, легкоусвояемое блюдо, оно может заменить слишком калорийные картофель, макароны, крупы, отлично подходит к отбивным, ростбифу, котлетам, блюдам из курицы и рыбы.
Добавьте к горошку зелень укропа или петрушки – блюдо приобретет свежий, чарующе-летний аромат.
Добавьте к горошку зелень укропа или петрушки – блюдо приобретет свежий, чарующе-летний аромат.
Источники:
- ladydiary.ru