Инструкция
1
2
Спирали из кожуры цитрусовых
Чтобы сделать спираль из кожуры цитрусовых фруктов, используйте специальную машинку для снятия кожуры, либо самый обычный нож. Удалите кожуру с фруктов круговыми движениями.
Чтобы сделать спираль из кожуры цитрусовых фруктов, используйте специальную машинку для снятия кожуры, либо самый обычный нож. Удалите кожуру с фруктов круговыми движениями.
3
Узелки из кожуры цитрусовых
Нарежьте кожуру на полоски и осторожно скрутите их в узелки.
Нарежьте кожуру на полоски и осторожно скрутите их в узелки.
4
Коктейльные палочки
Эти необычайно полезные палочки необходимы для накалывания на них кусочков фруктов и вишен. Используются как деревянные, так и пластиковые коктейльные палочки. Пластиковые палочки, в отличие от деревянных, можно использовать многократно - они моются и кипятятся.
Эти необычайно полезные палочки необходимы для накалывания на них кусочков фруктов и вишен. Используются как деревянные, так и пластиковые коктейльные палочки. Пластиковые палочки, в отличие от деревянных, можно использовать многократно - они моются и кипятятся.
5
Глазировка/Окаймовка коктейлей
"Маргарита" и другие смешанные напитки часто требуют к себе оправу бокала в виде глазури из сахара, соли или другого порошкообразного вещества. Самый простой способ сделать это - протереть бокал кусочком цитрусового фрукта, а затем погрузить края бокала в небольшую миску с сахаром или солью.
Для шоколадных коктейлей и коктейлей на основе сливок сделайте ореховую глазировку ободка бокала. Опустите края бокала сначала в мед, а затем в мелкоизмельченные орехи. Также вместо орехов можно использовать кокосовую стружку.
"Маргарита" и другие смешанные напитки часто требуют к себе оправу бокала в виде глазури из сахара, соли или другого порошкообразного вещества. Самый простой способ сделать это - протереть бокал кусочком цитрусового фрукта, а затем погрузить края бокала в небольшую миску с сахаром или солью.
Для шоколадных коктейлей и коктейлей на основе сливок сделайте ореховую глазировку ободка бокала. Опустите края бокала сначала в мед, а затем в мелкоизмельченные орехи. Также вместо орехов можно использовать кокосовую стружку.
6
Мараскиновые вишни
Это широко известный способ украшения коктейлей. Мараскиновые вишни можно приготовить из свежих, либо консервированных вишен. Предварительно удалив косточки, вишни нужно окунуть в густой сладкий сироп. Сироп готовится из расчета 350 г сахара на 1 ст. воды.
Это широко известный способ украшения коктейлей. Мараскиновые вишни можно приготовить из свежих, либо консервированных вишен. Предварительно удалив косточки, вишни нужно окунуть в густой сладкий сироп. Сироп готовится из расчета 350 г сахара на 1 ст. воды.
7
Оливки
Для небольших коктейлей можно использовать украшения из черных, либо зеленых оливок.
Для небольших коктейлей можно использовать украшения из черных, либо зеленых оливок.
8
Соломинки
Соломинки - незаменимый атрибут, который хорошо сочетается с большинством коктейлей.
Соломинки - незаменимый атрибут, который хорошо сочетается с большинством коктейлей.
Видео по теме
Полезный совет
1. Когда вы украшаете коктейли ломтиками фруктов, не переборщите с их размерами.
2. Овощи и фрукты, используемые для украшения, не должны быть перезрелыми.
2. Овощи и фрукты, используемые для украшения, не должны быть перезрелыми.